02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог Культурного человека // Ремонт
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
  АРХИВ  
пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  БЛОГ КУЛЬТУРНОГО ЧЕЛОВЕКА  

culture — Ремонт

Кухню можно по праву назвать сердцем любого дома. Не спальню, не гостиную, большей частью пустующую… И это мнение не только пса Шарика, подобранного некогда сердобольным профессором Преображенским. В самом деле, заметьте: когда заходит речь о сокровенных секретах мастерства, мы употребляем выражения «театральная кухня», «политическая кухня».

На кухне прилежные хозяева проводят значительную часть времени, и всё оно посвящено активной созидательной деятельности. Там течёт вода. Там горит огонь. И там – да! – трудится человек. Нет в доме места гармоничнее и важнее. Именно поэтому дизайну кухни должно быть отдано особое, пристальное внимание.

Невозможно представить современную кухню без поверхностей, облицованных керамической плиткой. К примеру, пол. Ковролин? Естественно, нет! Линолеум? Бросьте, это же прошлый век! Вспомните, какими были полы в королевских кухнях, где всё шкворчало, варилось, жарилось и издавало волшебные ароматы? Верно – каменными. Потому что камень легче содержать в чистоте, он долговечен, прочен и, наконец, красив. Долой пятна напротив мойки и кухонного стола, протёртые в результате длительного стояния и хождения! Сегодня практически любой россиянин может позволить себе королевскую роскошь – купить керамогранит, идеально имитирующий не только фактуру и внешний вид мрамора, гранита, даже ценных пород древесины, но значительно превосходящий их по долговечности, прочности, красоте.

Керамогранит обладает всеми преимуществами натурального камня и начисто лишён его недостатков. Он не крошится, не истирается (но при желании можно приобрести искусственно состаренный керамогранит или напольную керамическую плитку и почувствовать себя истинным уроженцем Древнего Египта или Греции). Изготовленный из спрессованных минеральных наночастиц (около 0.001 миллиметра), керамогранит водонепроницаем, совершенно негорюч, экологически чист.

В последние годы технологии изготовления керамогранита достигли такого уровня, что этот материал используется как напольное покрытие не только в ванных и кухнях, но и в гостиных или зимних садах. Из него производят столешницы и кухонные рабочие поверхности. Он никогда не трескается, поэтому его легко содержать в идеальной чистоте.

Для вертикальных поверхностей кухни выпускается керамическая плитка, обладающая несколько иными характеристиками, чем керамогранит (притом, что способ укладки и составы для него для этих двух облицовочных покрытий совершенно одинаковы). Керамическая плитка для кухни может выглядеть практически любым образом. Цветовая гамма, типы покрытия, размеры и форма выпускаются различными производителями в таком широком ассортименте, что остаётся предоставить выбор самому покупателю или дизайнеру, к которому нередко обращаются люди, стремящиеся во всём достигнуть идеала.

С помощью современной керамической плитки можно реализовать практически любой дизайн-проект, стилизованный под какую-либо историческую эпоху, строгий и шикарный, минималистичный или яркий и радующий сочными красками, столь характерными для испанских производителей, которые давно признаны в мире как законодатели керамической моды.

автор: admin
11.07.2011 11:02
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО