02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог Культурного человека // Родина помнит?
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
27.04.2017, 10:27
Сообщение: Cosmograph Daytona
Автор: mbroomeugg
27.04.2017, 10:27
Сообщение: Links of London Armband
Автор: mbroomeugg
27.04.2017, 10:27
Сообщение: Links of London Armband
Автор: mbroomeugg
  АРХИВ  
пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
  БЛОГ КУЛЬТУРНОГО ЧЕЛОВЕКА  

culture — Родина помнит?

Скажите, кто-нибудь из слобожан задумывался над тем, каким войдет наш город в историю? Уверены, что ответ будет утвердительный. А практические шаги к этому кто-либо предпринимал? Тут вот заминка. Думать-то мы все думаем, а реальный вклад в историю кто-то внес? Прохожу я по улицам Слободского, смотрю на красивые дома, на деревца, деревья и деревьищи и говорю сам себе: «Как здорово смотрелся бы вон тот кустарничек на пейзажном полотне. Нужен художник».

Художники есть. Даже в Слободском. Однако нет такого, который бы массово рисовал наш город. Вообще, жанр городского пейзажа нынче как-то не в чести у рисующей братии. Поэтому я и призываю каждого слобожанина стать художником и принять участие в великом деле – сохранении Слободского для истории. Тем более, что сделать сегодня это большого труда не представляет. Многие слобожане владеют фотографической техникой. Земляки, берите свои фотоаппараты nikon или другие, какие нравятся, и выходите на улицы города за интересными видами. Чем не сам себе художник? Кто знает, может быть через пару десятков лет один из ваших снимков украсит собой какое-нибудь роскошное книжное издание или приспособится каким-либо иным способом к делу сохранения памяти о нашем прекрасном городе и его окрестностях, о Слободском.

Пока же мы используем имеющуюся у нас фототехнику высокого, надо сказать, уровня в чисто утилитарных целях. Снимаем свадьбы и прочие торжества, рождение детей и внуков, купленную новую автомашину или шубу. Словом, снимаем нашу действительность. Разумеется, это тоже история и, вероятно, более нам интересная, но забывать о городе, в котором мы живем, который согревает нас и радует наш взор, совершенно недопустимо. Нерационально, я бы сказал, использовать те прекрасные возможности, которыми располагают фотоаппараты sony и остальные подобные современные приборы, для запечатления только маленького кусочка своей жизни. Мир гораздо больше, чем ваш дом. Сегодня, собираясь на прогулку или в магазин, прихватите пластикового «глазастого друга», сделайте хотя бы несколько снимков – история вам этого не забудет.

Предвкушаю недоумение читателя: «Ну, нащелкаю я фоток, а кому это все будет интересно?». Поверьте, будет. Это будет любопытно вашим детям, вашим внукам, их детям и их внукам. И, повторюсь, может быть, наш Слободской покинет свои границы, шагнув в историю. С вашей помощью.

автор: admin
13.12.2010 17:11
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО