02 Декабря 2016 |
// Карта сайта | // реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии // форум // блоги слобожан | // поиск // рейтинг сайтов // информер | ||
|
culture — Роллы - кушанье содержащее рыбуРоллы – это довольно популярное блюдо. В японской кухне роллы Апрелевка считаются разновидностью суши. Отличительная особенность данного кушанья заключается в том, что оно скручивается. Для придания роллам цилиндрической формы используют бамбуковую циновку, полученный в результате скручивания цилиндр разрезается на более мелкие цилиндры. Чаще всего одна порция состоит из 8 или 6 кусочков, реже подают порции из 12 кусочков. Для оборачивания начинки может использоваться лист нории, соевая «бумага», тонкий омлет, лист растения периллы. Мастера также скручивают роллы, начинка которых находится снаружи, а внешний слой внутри, но такие роллы встречаются реже. Каждый вид роллов относится к какой-то разновидности, существуют роллы «наизнанку», «мозаичные», «цветные» и другие разновидности этого блюда. Сегодня принято выделять несколько категорий роллов. Традиционными роллами принято считать роллы, при приготовлении которых была учтена рецептура японской кухни в соответствии с традициями. Начинка роллов, относящихся к данной категории, состоит из одного ингредиента, который покрывается рисом и туго заворачивается в лист водорослей. Роллы, состав которых разрабатывается шеф-поварами ресторанов японской кухни, называются фирменными. Данная категория роллов является самой разнообразной. К подкатегории фирменных роллов относятся запеченные роллы, они поддаются термической обработке. Разновидностью фирменных роллов являются роллы Темпура, данная категория роллов также проходит термическую обработку, но для этого используется не духовой шкаф, а кипящее масло. У обжаренных во фритюре роллов увеличиваются вкусовые качества, для них характерен «хруст» как и для всех фритюрных продуктов. Также выделяют ролл «Калифорния», ролл «Филадельфия» и ролл «Унаги».
31.10.2014
15:16
|
|
|
|||
Учредители Т.С. Черных, Д.В. Лалетин Гл. редактор А.Г. Болтачев Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области св-во ПИ № ТУ43-00447 от 25 декабря 2012 г. |
Редакция «СКАТ-ИНФО ПЛЮС» тел. в Слободском: 8-909-134-0-134 e-mail: cgaming@mail.ru 613150, Кировская обл., г. Слободской, ул. Володарского, 52 |