02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог Культурного человека // Самореализация как истинный смысл человеческой жизни.
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  БЛОГ КУЛЬТУРНОГО ЧЕЛОВЕКА  

culture — Самореализация как истинный смысл человеческой жизни.

Любители творчества братьев Стругацких наверняка обратили внимание на сюжет последнего произведения Витицкого (псевдоним Бориса Стругацкого) в котором смысл жизни главного героя заключался в поиске предназначения других людей. Речь идет о романе «Бессильные мира сего», в котором исследуется тема смысла жизни и поиска истинного предназначения человека, благодаря которому могут в максимальной степени раскрыться все его таланты, а жизнь приобретет осмысленность и станет неиссякаемым источником самоуважения и счастья. Проблема смысла жизни, издревле волнующая человеческие умы, пересекается, таким образом, с проблематикой деятельности. Даже советская образовательная система уделяла немало времени и средств на профориентацию молодежи. Делала она это, не слишком сообразуясь с интересами самой личности, а отвечая скорее на запросы народного хозяйства Страны Советов. Ничего хорошего из этого выйти не могло и, за редкими исключениями не выходило. 

В наше время была сформулирована иная трактовка поиска предназначения и смысла жизни, опирающаяся на понятие самореализации. Многие интересные соображения по этому поводу можно обнаружить на «Краснов.ТВ», где тематика посвященная смыслу жизни рассматривается в плоскости самореализации человеческой личности. Современный человек, как правило, находится в тисках шаблонов, не позволяющих даже на минуту сбросить с себя путы обыденности. Обыденность, как одежда, которую не замечаешь пока одет. Однако стоит раздеться и выйти на мороз, как обыденность немедленно дает о себе знать потерей привычного комфорта. Зона комфорта – именно так называется жизненный поток, день за днем затягивающий нас в болото обыденности. Человеку может быть и невдомек, что он страшно далек от реализации всех своих потенций, даже тогда, когда он получает хорошую зарплату и полагает, что в его семье царит мир и покой. Чтобы ощутить всю махину упущенных возможностей и нереализованных планов нужно суметь посмотреть на себя со стороны. Выбраться из зоны комфорта и пристальным взглядом обозреть окружающий нас ментальный пейзаж. Это не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд. Для его осуществления необходима постоянная практика и руководство опытных наставников. Лишь отдельным просветленным удавалось добиться этого самостоятельно – их имена у всех на слуху, а их книги расходятся миллионными тиражами. 

Обозначив потенциальные точки личностного роста можно приступать к самореализации и сделать это смыслом своей жизни. По сути дела речь идет об осознании того, что никакого другого смысла жизни, кроме саморазвития, у человека быть не может. Тем же, для кого это прозвучит диссонансом с обычным порядком вещей, лишь заметим, что активное и творческое формирование этого порядка невозможно без актуализации своих истинных природных задатков.

 

 

автор: admin
08.05.2015 10:42
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО