02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог Культурного человека // Самовары Баташевых
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
06.12.2019, 15:13
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  БЛОГ КУЛЬТУРНОГО ЧЕЛОВЕКА  

culture — Самовары Баташевых

С давних времен самовары считались символом российского радушия и гостеприимства. При этом те изделия, которые применялись для заваривания ароматного чая в древности, отличаются от современных электрических самоваров, ведь они были изготовлены из меди и топились углями или поленьями, часто хвойными, придававшими чаю особый вкус и аромат. С тех пор царские самовары из Тулы стали популярны во всем мире, а не только в России.

 

Самоварные фабрики Баташевых

 

Существует легенда, согласно которой самовар в Россию завез Петр I, однако официальная версия гласит, что в далеком 1778 году в Туле появились первые самоварные фабрики, в том числе и фабрика Баташевых.

 

Первая фабрика Баташева была основана в 1840 году Степаном Федотовичем Баташевым и с тех пор над производством качественных и недорогих самоваров трудились все представители поколения Баташевых – дворяне, купцы, мещане, и даже не имеющие к фамилии отношения люди, купившие ее для коммерческих целей.

Самовар Баташева представленный на фотографии, продается на сайте:
http://www.mastersamovar.ru/category_3.html

В семье Степана Фендотовича было 11 детей, поэтому двум старшим сыновьям пришлось восстанавливать фабрику, после пожара, произошедшего в 1861 году, и смерти самого старшего Баташева. В дальнейшем производство развивалось и набирало обороты, предлагая людям качественную и уникальную продукцию, а количество фабрик выростало, как и количество работающих на производстве людей. 

 

С самого первого дня работы изделия, которые выпускались на фабрике Баташева, отличались высоким качеством и разнообразием форм. Самовары не только раскупались российскими людьми, но и принимали активное участие в выставках и конкурсах, где, по традиции, занимали лидирующие места и высшие награды.

 

Приобретение уникального самовара

 

На сегодняшний день настоящие изделия фабрики Баташева являются огромной ценностью, так как их в стране осталось совсем немного, причем большая часть находится в музейных коллекциях.

 

В то же время в магазинах, торгующих антиквариатом, можно приобрести старинные тульские самовары и сделать незабываемый подарок себе или своим близким.

 

Настоящие самовары отличаются от современных роскошной отделкой и способом подогрева воды – если сегодня в магазинах легко можно купить обычный электрический, то найти уникальное изделие от фабрики Баташева довольно сложно, да и цена его будет в разы выше. При этом высокое качество самих самоваров и то восхитительное чувство, которое ощущают люди, наслаждаясь ароматным чаем, приготовленным таким способом, невозможно описать словами – это нужно просто почувствовать.

Мастерская Самоваров В КОНТАКТЕ

автор: admin
07.08.2014 10:46
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО