02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог Культурного человека // Специи и их использование
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
  БЛОГ КУЛЬТУРНОГО ЧЕЛОВЕКА  

culture — Специи и их использование

Приправы – это то, что всегда было обязательным при приготовлении практически любого блюда.

Приправы – это то, что всегда было обязательным при приготовлении практически любого блюда. Одно и то же кушанье, которое может быть пресным без приправ, становится совсем другим, если их добавить. Именно поэтому каждая уважающая себя хозяйка всегда имеет под рукой хотя бы некоторое количество приправ, чтобы можно было их использовать для улучшения вкуса и аромата тех блюд, которые она собирается приготовить.

Однако же, какие именно приправы лучше всего применять, чтобы сделать блюдо по-настоящему вкусным? В магазинах сейчас можно найти поистине широкий выбор самых разнообразных специй – перец красный и черный, а также Чили, кориандр, корица, паприка, шалфей, базилик… Что из этого можно использовать, чтобы сделать блюдо вкусным?

Используя приправы, нужно обращать внимание, в первую очередь, на то, чтобы приправа хорошо сочеталась с тем блюдом, которое планируется ею начинить. Например, острые приправы, как тот же Чили, лучше всего сочетаются с мясом. Не стоит в большом количестве добавлять их в овощи – от этого их вкус вряд ли станет лучше. А вот базилик, например – это как раз «овощная» приправа. Правда, и его нужно употреблять в умеренном количестве. Если положить его слишком много, то вкус блюда будет еще сильнее отличаться от идеала, чем если бы специи вообще не использовались.

Особенно это касается таких редких и сильных приправ, как, например, шафран специя. Нужно сказать, что шафран во все времена очень ценился именно в качестве приправы, а также красителя. Считалось, что шафран может улучшить здоровье, прогнать головную боль и многие другие заболевания. В то же время, в больших дозах шафран – это яд, а не лекарство. В связи с этим нужно очень четко рассчитывать количество специи, чтобы оно действительно сделало блюдо вкусным.

Сейчас специи найти несложно, так что такую вещь как шафран приправа купить можно без особого труда. Однако при покупке специй нужно хорошо понимать, какими свойствами они обладают. Помимо того, что многие специи действительно способны излечивать болезни, однако при неправильном применении или при применении в слишком больших количествах они, как правило, имеют ровно противоположный эффект.

Помимо собственно приправ, которые добавляются в пищу, есть еще такие растительные компоненты, которые можно добавить, например, в чай для улучшения вкуса и придания напитку целебных свойств. В чай часто добавляют мяту, мелиссу (лимонную мяту, которая обладает очень сильным успокаивающим действием), а также ромашку, корицу и множество различных других трав, чтобы напиток был не только вкусным, но и помогал бороться с разнообразными недугами.

Чтобы заниматься изготовлением приправ самостоятельно, нужно иметь очень большой опыт, поэтому, за исключением самых простых специй, лучше оставить это дело специалистам. Например, уже упоминавшийся шафран будет представлять ценность только тогда, когда рыльца цветка будут отделены от растения в первый день после того, как оно распустится, до восхода, и правильным образом высушены. Чтобы получить продукцию действительно высокого качества, лучше всего обращаться к профессиональным производителям и поставщикам специй, чтобы не сомневаться в том, что приобретенный товар действительно обладает способностью улучшить вкус и качество любого блюда, в которое специи будут добавлены.

автор: admin
27.07.2011 16:16
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО