02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог Культурного человека // Способы обезжелезивания воды для бытового и промышленного использования.
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
  АРХИВ  
пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  БЛОГ КУЛЬТУРНОГО ЧЕЛОВЕКА  

culture — Способы обезжелезивания воды для бытового и промышленного использования.

Повышенное содержание металлов в жидкости приводит к коррозии того оборудования, где она будет в дальнейшем использована, а также тяжелым заболеваниям органов пищеварения у людей. Для решения этой задачи необходимо произвести их нейтрализацию при помощи реагентных и безреагентных методов. Как правило, способы из первой группы применяют для фильтрации воды, используемой для промышленных целей. Это объясняется низкой стоимость реагентов и высокой степенью эффективности. Чаще всего в качестве химиката применяют гипохлорит натрия. Происходит реакция окисления, в ходе которой железо переходит в нерастворимую форму и удаляется потом из отстойника. При всей эффективности метода его не рекомендуется применять на водоочистительных установках для бытовых нужд, поскольку жидкость на выходе имеет высокую щелочную среду.  
Очень популярны для использования в домашних условиях системы обратного осмоса, с помощью которых производится не только очистка воды от железа и металлов, но и от солей и бактерий. Принцип действия заключается в прохождении жидкости через полимерные мембраны с диаметром ячеек не более 1 нм. Основной недостаток такого метода исходит из его достоинства. Он полностью деминерализует воду, то есть удаляет не только вредные соли и металлы, но и полезные. При этом обезжелезивание жидкости путем обратного осмоса абсолютно безопасно для здоровья человека.
Более традиционным вариантом очищения жидкости от железа на предприятиях и коттеджах является система с катионообменными смолами. Суть ее работы заключается в расщепление металлов на катионы и анионы. Катионы собираются на самой синтетической смоле, а безвредные анионы находятся в жидкости. В связи с быстрым загрязнением реагента необходимо проводить его регенерацию. Для этого используются поваренная соль, серная и соляная кислота.
Помимо стандартных методов обезжелезивания воды компания ООО «Водный центр» предлагает своим клиентам опробовать такой новаторский способ, как озонирование. В качестве реагента применяется озон, который обладает высокими окислительными свойствами. В ходе его реакции с металлами образуется нерастворимый осадок и кислород. С одной стороны, озонирование дешевле, чем использование химических реагентов, поскольку озон вырабатывается прямо на месте. С другой стороны, для его производство нужно затратить большое количество электроэнергии.
Определиться в выборе метода обезжелезивания воды помогут профессионалы, работающие в нашей компании. После проведения всех анализов они составят план работ, а также будут в дальнейшем осуществлять контроль над водоочистительной установкой.
Данный пресс-релиз представлен PR-отделом компании ООО "Водный центр"http://www.mirvody.ru

автор: admin
26.07.2011 16:27
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО