02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог Культурного человека // Террариум дома
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
27.04.2017, 10:27
Сообщение: Cosmograph Daytona
Автор: mbroomeugg
27.04.2017, 10:27
Сообщение: Links of London Armband
Автор: mbroomeugg
27.04.2017, 10:27
Сообщение: Links of London Armband
Автор: mbroomeugg
  АРХИВ  
пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
  БЛОГ КУЛЬТУРНОГО ЧЕЛОВЕКА  

culture — Террариум дома

Несмотря на то, что увлечение рептилиями, по крайней мере, в нашей стране, конечно же, на порядок ниже, чем, например, приверженность к кошкам и собакам, а также аквариумным рыбкам, однако же, нельзя поспорить с тем, что это увлечение всё-таки есть. Любителя содержать террариум и наблюдать за крайне интересной жизнью его обитателей можно встретить не так уж и редко. И несмотря на то, что ряд пресмыкающихся подсознательно внушает страх большинству людей, однако это чувство всегда можно в себе побороть, чтобы оно не мешало вам спокойно контактировать с этими интереснейшими животными. К тому же, удавы, питоны и змеи в террариуме – это совершенно не то же самое, что эти же создания в природе. В природе они, безусловно, опасны: во-первых, потому что встреча с ними, как правило, неожиданна и вы можете оказаться к ней не готовы; во-вторых, потому что в природе эти создания, в частности змеи, реально являются ядовитыми и потому крайне опасными; а в-третьих – поскольку у всех диких животных, в том числе змей и удавов, очень сильны охотничьи инстинкты. Если же вы разводите их дома – то ситуация кардинально меняется, так как ваши "подопечные" живут на территории террариума, то есть не могут выбраться за его пределы, яд у змей, конечно же, удалён, да и охотничьи инстинкты, как и у всех домашних животных, у них ослабевают. Поэтому "домашних" удавов и змей можно практически не бояться. И хотя, конечно же, соблюдать элементарные правила предосторожности, особенно в отношении крупных рептилий, не помешает, однако это не является препятствием к тому, чтобы содержать их и изучать их поведение, зачастую представляющее собой большой интерес.

Что же касается террариума, то подойдёт практически любой, которой сделан из стекла, достаточно прочного, чтобы выдержать удары тех существ, которых вы собираетесь поселить внутрь. Если это будет пара небольших змеек – то, конечно, вполне хватит и тонкого стекла. Если же в ваших планах присутствует двух-трёхметровый питон – то желательно перестраховаться, приобретя террариум из стекла более толстого, чтобы данный питон гарантированно не мог покинуть пределы своего жилища.

В большинстве случаев, если вы желаете купить террариум цена не должна вас остановить. Неплохие террариумы можно встретить практически везде, где продаются товары для животных широкого спектра. Если же вам требуется террариум особой формы или размера, то его почти всегда можно без проблем сделать на заказ, обратившись, например, в компанию, которая производит окна, зеркала, двери стеклянные, перегородки и другие элементы из стекла. Приобретя террариум, сделанный по вашему заказу, вы без особых проблем сможете заселить в него любых пресмыкающихся и заняться содержанием и разведением этих неприхотливых, но очень интересных существ.

автор: admin
30.12.2010 15:44
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО