02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог Культурного человека // Творческий полет
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
  БЛОГ КУЛЬТУРНОГО ЧЕЛОВЕКА  

culture — Творческий полет

Поговорим о цвете. На самом деле определений и понятий подобного рода существует великое множество. Если не перегружать Вас научной терминологией, первостепенным помощником для художников и дизайнеров является в первую очередь модель цвета, которая состоит из трех составляющих: 1. Насыщенность цвета; 2. Интенсивность оттенка; 3. Цветовой тон – последний по порядку, но не по значимости. Именно последняя характеристика говорит о наименовании цвета: «красный», «зеленый», «синий» и так далее. Отличие оттенков друг от друга также определяется данной составляющей. Для простоты восприятия нужно представить себе и вспомнить, как выглядит радуга. Это и будет основной цветовой круг. Также необходимо понимать, что синонимом слова интенсивность в цветовой науке является яркость. Разве может быть проще? Добавляя серый цвет, меняется восприятие оттенка человеческим глазом.

Для дилетантов понятия цвет и цветовой тон имеют одно и то же значение. По сути так оно и есть. В теории, которой придерживаются все творческие личности, будь то живописцы или дизайнеры, имеется разделение цветов на первичные и вторичные. К первичным относятся красный, желтый и синий. Их нельзя вывести искусственным путем, смешивая краски. Оранжевый, зеленый и фиолетовый оттенки получаются путем компоновки красок первичных цветов. Между ними на цветовом круге располагаются третичные оттенки: снова по аналогии – красно-оранжевый, желто-зеленый, сине-фиолетовый. Визуально воспринять полученную информацию гораздо проще, но, тем не менее, теорию необходимо учить. Вы никогда бы не подумали, что термин «температура» можно применить и к оттенкам. Цветовой тон красного оттенка, например, является теплым (изображение огня), синий – холодным, освежающим (волны океана). Более того, не будут лишними и познания в физике, а именно: в теории волн. Волны разной длины имеют разный оттенок, так что все легко измеримо.  Хочется отметить еще один интересный параметр в искусстве – светлота. Существует такое правило: если максимально увеличивать светлоту любого цвета, он станет белым, то есть светлота определяет то, насколько оттенок цвета приближен к белому.

На ощущения, переживаемые человеком, цвета оказывают непосредственное воздействие. У психологов даже применяются методы цветотерапии, направленные на улучшение самочувствия пациентов. Кроме того, набравшись опыта, Вы и сами сможете обустроить свое жизненное пространство подходящими для каждого рода занятий оттенками и сочетаниями.

 

 

 

автор: admin
25.06.2014 15:38
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО