02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог Культурного человека // Вячеслав Кантор и его общественная деятельность
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
  АРХИВ  
пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  БЛОГ КУЛЬТУРНОГО ЧЕЛОВЕКА  

culture — Вячеслав Кантор и его общественная деятельность

Имя Вячеслава Кантора, уроженца Москвы, родившегося в 1953 году, сегодня на слуху. Он известен не только как предприниматель и спонсор, но и как общественный деятель международного уровня. Вячеслав Моше Кантор охотно принимает участие в мероприятиях, посвященных проблемам толерантности, недопустимости современного нацизма. Уделяет этот филантроп и внимание вопросами предотвращения войны с применением ядерного оружия.

На сегодняшний день Кантор является главой ЕЕК (Европейского еврейского конгресса), а также возглавляет Люксембургский форум и Европейский совет по примирению и толерантности. Вячеслав Владимирович – президент фонда, посвященного проблемам Холокоста, и председатель нескольких других еврейских общественных организаций. Кантор входит в число богатейших людей России, занимает, согласно рейтингу Forbes, 630-ю позицию в мире миллиардеров. Это же издание подсчитало, что состояние российского предпринимателя в 2017 году составляет более 3 млрд долларов.

«Всемирный форум памяти Холокоста» является детищем Кантора, который он в свое время основал и сегодня возглавляет. Этот фонд стал логическим продолжением форума, прошедшего в Кракове в январе 2005 года. Форум посвящался очередной годовщине освобождения концлагеря Биркенау. В этом мероприятии участвовали видные политики современности, лидеры России, Польши и других стран.

Через год форум под названием «Жизнь народу моему!» прошел уже не в Кракове, а в Киеве – на этот раз он был посвящен памяти жертв Бабьего Яра. В 2010 году он состоялся в третий раз (снова в Кракове) – здесь участвовали почти сотня депутатов Европарламента и официальные делегации многих стран. Еще через три года было принято решение, что Европарламент будет ежегодно проводить мероприятия, в рамках которых будет отмечаться День памяти о Холокосте. Во всех этих мероприятиях принимал участие и Вячеслав Кантор.

ЮНЕСКО предприняла попытку атаки на народ и культуру Израиля и сделала это с самых неожиданных позиций. 13 октября этой организацией была принята резолюция, касающаяся культурного наследия Иерусалима. Этот документ призывает лишить израильский народ права на национальное наследие, без которого невозможно представить современную цивилизацию. ЮНЕСКО назвала Иерусалим Палестинским центром культуры и религии, что грубо нарушает права евреев. Кроме Иерусалима в список вошли памятники еврейской истории, что также недопустимо. 

автор: admin
30.09.2017 07:19
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО