02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог Культурного человека // Выбор музейного оборудования
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
15.12.2014, 18:35
Сообщение: Игровые слоты онлайн
Автор: aktava
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  БЛОГ КУЛЬТУРНОГО ЧЕЛОВЕКА  

culture — Выбор музейного оборудования

Музейные витрины и стенды давно превратились в столь же неотъемлемый элемент любой экспозиции, как и сами реликвии и редкости. Специальное оборудование служит своеобразным внешним оформлением для коллекции, подчеркивающим уникальность и красоту экспонатов.

Сегодня на рынке представлено такое количество наименований музейного оборудования, что непрофессионалу будет довольно сложно выбрать во всём этом разнообразии витрины и стенды, подходящие для обустройства конкретной выставки. Чтобы помочь новичку разобраться в классификации музейного оборудования, и написана эта статья.

Самая простая конструкция - у горизонтальных витрин: основание-тумба покрыто мягким полотном или бархатом, а сверху защищено стеклянным коробом. По этой примерной схеме музейное оборудование собирается уже несколько сотен лет. Современные музейные витрины, конечно, включают в себя куда больше элементов, да и изготовлены они с использованием последних инженерных разработок и высокотехнологичных материалов. В качестве основания всей конструкции используется каркас из легкого металла или полимера, а стекло витрины отличается особой прозрачностью и прочностью.

Горизонтальные витрины для музея служат прекрасным хранилищем для предметов небольших габаритов. Просмотровая полка в таком оборудовании обычно имеет регулируемый наклон, поэтому даже миниатюрные вещицы посетители смогут разглядеть во всех подробностях.

Экспонаты значительных габаритов будут хорошо смотреться в вертикальной витрине. Больше всего такое музейное оборудование напоминает обычный шкаф с дверцами и боковыми стенками из стекла. Различных модификаций вертикальных витрин существует множество, а отличаются они в основном конструкцией каркаса. Отдельно стоит отметить витрины полного осмотра: практически полностью изготовленные из стекла они предоставляют посетителям круговой обзор экспонатов.

Витрины-диорамы используют в том случае, если необходимо воссоздать в условиях музея небольшой кусочек истории: показать древних животных в естественной среде обитания или реконструировать быт определенной эпохи. Прямоугольная или полукруглая сцена диорамы наилучшим образом подходит для таких художественных решений: она достаточно просторна, чтобы вместить все избранные экспонаты, и обеспечивает посетителям хороший обзор.


автор: admin
15.12.2014 14:11
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО