02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог Культурного человека // Задачи современного фонда Элия Белютина
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
26.12.2019, 19:01
Сообщение: Дневной прогноз по gbpusd
Автор: Regulest
06.12.2019, 15:13
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       
  БЛОГ КУЛЬТУРНОГО ЧЕЛОВЕКА  

culture — Задачи современного фонда Элия Белютина

Творчество художника Бориса Миронова хорошо известно поклонникам современных жанров в живописи. За 65 лет жизни (Миронов скончался в 2002 году), он создал немало произведений, которые занимали достойные места в абрамцевских выставках. С 1968 по 1985 годы Миронов принимал участие в деятельности студии «Новая реальность». Он был отличным теоретиком искусства, история этого культурного направления его очень интересовала. Однако и о его творческих достижениях забыть нельзя. Участники студии вспоминают, что Борис Миронов был способен уделять долгие часы и дни переделке одного и того же полотна, он делал это для того, чтобы результат оказался идеальным.

Как любой эмоциональный живописец, Миронов тщательно работал с красками, старался добиться потрясающего цветового сочетания. Он охотно работал во многих жанрах, начиная от импрессионизма и заканчивая кубизмом, и считал, что картина должна быть пластичной и колоритной одновременно.

Сегодня фонд ставит своей основной задачей вливание отечественного абстракционизма в живописи в общемировое искусство. «Новая реальность» не только открывает новых художников, она предоставляет условия для самосовершенствования тех, кто уже состоялся в живописи. Русский абстракционизм способен привнести мировую культуру свою нотку и существенно дополнить ее. Поэтому фонд делает все, чтобы абстрактное искусство России заняло свою нишу в общемировой культуроведческой практике.

Одним из основоположников абстракционизма был Кандинский. Однако в нашей стране этот жанр развития не получил в свое время, и почти три десятка лет официально был за рамками понятия о живописи. Но Кандинский, Родченко, Малевич и прочие в этот период становились все более популярными на Западе. Работа с формой, цветом и пространством приобретала широкие размахи и влияла на изменение взглядов о живописи в целом.

Когда Элий Белютин решил популяризировать современное искусство и организовать Новую Академию, он еще не знал, что создает целую школу мастеров. Художники студии перенимали опыт живописцев начала ХХ столетия и не только создавали само стилевое направление, но и подводили под него идейную платформу. Для того, чтобы понимать, как развиваются в обществе и в искусстве новейшие идеи, приходится пользоваться опытом художников студии и их наследием в творчестве.

автор: admin
06.07.2015 16:42
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО