У меня несколько любимых рецептов, вот один из них:
Салат "Цезарь" с курицей
Куриное мясо разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в масле до золотистой корочки.
Взбейте миксером сметану с тертым сыром ,оливковым маслм, чесноком, добавьте немного эстрагона и табаско.В полученный соус введите большую часть анчоусов . Соус готов , когда имеет однородную консистенцию.
Отварите яйца вкрутую, разрежьте на 4 части (дольками).Нарежьте хлеб кубиками по 2-2,5 см . Обжарьте его до золотистой корочки.
Горячую курицу, яйца и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Все перемешайте.
Украсьте салат яйцами,сухариками, анчоусами и сыром "Пармезан". Сразу подавайте на стол.
* Желе: Заранее приготовить 3 вида разноцветного желе (ему ещё надо успеть застыть в холодильнике) – можно из пакетиков, можно из фруктовых соков. Желе стоит разводить чуть меньшим количеством воды, чтобы оно получилось более упругим. Использовать мармелад не советую, он очень твердый по сранению с суфле. Можно обойтись и готовыми желе из стаканчиков.
* Бисквит: Взбить миксером 2 яйца и полстакана сахара. Добавить 0,5 стакана муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Получится тесто консистенции сметаны. На застеленный бумагой для выпечки противень вылить тесто и разровнять (можно обойтись и без бумаги, тогда противень нужно смазать маслом). Выпекать в духовке при 150-180 градусов до готовности. Будьте внимательны, чтобы бисквит не пережарился или не пригорел. Готовность определяется спичкой. (В последний раз я не положила разрыхлитель и недостаточно хорошо взбила яйца, поэтому корж практически не поднялся, что впрочем оказалось не столь критичным для этого торта - тесто пропитывается влагой и всё-равно становится нежным). Если не хочется мороки или надо сэкономить время лучше купить готовые коржи (так как их продают по 3шт - придется готовить тортики 3 дня подряд smile.gif ), а не готовое тесто.
* Крем: 500 гр сметаны взбить с 1 стаканом сахара, до полного растворения сахара (можете по своему вкусу уменьшить или увеличить количество сахара).
* Желатин: 20 гр желатина залить 1 стаканом холодной воды и оставить минут на 30 до разбухания. Потом стакан с желатином поставить на водяную баню (в миску с горячей водой) и помешивая, растворить желатин, чтобы получился прозрачный сироп.
Сборка.
Взять полукруглую форму или миску. Стенки слегка намочить и выложить пищевой пленкой или полиэтиленом. Желатином смазать пленку изнутри (тогда поверхность готового торта будет гладкой).
Раствор желатина влить в сметанный крем и взбить крем ещё раз.
На дно налить немного сметанного крема. Выложить кусочки разноцветного желе (удобно кусочки отламывать ложкой).
Снова залить сметанным кремом. И так, пока не кончатся все составляющие. Желательно выкладывать так, чтобы разноцветные кусочки желе были ближе к стенкам формы. А внутри чередовать слои разного цвета.
Сверху выложить корж и слегка прижать, чтобы у стенок крем стал вровень с бисквитом. Поставить форму с тортом в холодильник на несколько часов (минимум 3), а лучше на всю ночь.
Когда все застынет, опрокинуть торт на блюдо, снять пленку.
Палочки сырные
Любые эксперименты с сыром практически всегда удаются. Одно из оригинальных сырных блюд - острые палочки, отличная закуска и для вина, и для пива.
Ингредиенты:
* стакан муки
* твердый сыр - 300 грамм
* масло сливоч. - 150 гр.
* красный перец, соль
* вода - 0,2 литра
* разрыхлитель
Приготовление:
Высыпать муку, перец, разрыхлитель и соль. Потом добавить нарезанное масло, натереть в эту массу сыр, вымесить тесто.
Сделать из него палочки (величиной примерно как шариковая ручка). Уложить на застеленный бумагой для выпекания противень. Печь 4 мин. (200º С). Любителям можно порекомендовать посыпать кунжутом перед запеканием.
Картофель сварить и нарезать кружочками. На блюдо уложить салатные листья, затем картофель, посолить, добавить перца. Затем выложить яйцо, порезанное полукольцами. Затем - изюм (замоченный), смазать сметаной. Сверху уложить измельченные орехи и зелень.
Курицу вымыть и натереть солью и перцем. Шампиньоны и репчатый лук мелко порубить, обжарить на сливочном масле, добавить немного воды и потушить до полного её испарения. Курицу нафаршировать смесью лука и грибов. Обжарить её на оставшемся масле и влить бульон. Картофель почистить, нарезать дольками. Перец порубить полукольцами. Добавить к курице, тушить 15 минут. Затем добавить вино и тушить до готовности мяса, поливая соком.
Подавать курицу по-мадридски горячей с картофелем. Приятного аппетита!
Холодный суп с сухофруктами
Еще один летний супчик, легкий и освежающий, но в то же время питательный.
Ингредиенты:
* две небольшие свеклы
* 2 шт. картофеля
* 100 грамм сухофруктов
* два яйца
* два огурца
* 1 1/2 л. воды
* уксус - 25 мл.
* сахар, зелень, соль
Приготовление:
Сухофрукты замачивать полчаса, после сварить, порезать и процедить отвар. Свеклу запечь в кожуре, остудить и порезать, полить уксусом. Сварить и порезать картофель и яйца. Все ингредиенты соединить с отваром из сухофруктов, добавить специи и зелень. Подать со сметаной.
Легкий тортик с малиновым творожным суфле
Легкий тортик с малиновым творожным суфле – вкусный и простой в приготовлении торт с нежным малиновым кремом.
Печенье измельчить руками и смешать с мягким сливочным маслом, хорошо перемешать и уложить в форму. Желе развести в 1 стакане прохладной воды, дать набухнуть.
Сливки взбить с сахаром и ванилином, добавить творог. Желатин немного подогреть и влить в творожную массу. Всю массу еще раз взбить и выложтьб на основу из печенья. Убрать в холодильник на пару часов.
Легкий тортик с малиновым творожным суфле готов. Приятного!
Рулетики из бекона
Это блюдо родом из Великобритании, чья кухня отличается простотой, легкость, но одновременно с этим изысканностью.
Ингредиенты:
* бекон - 500 гр.
* 200 гр. шампиньонов
* фарш мясной - 300 гр.
* яйца - две шт.
* луковица
* сухари паниров.
* раст. масло
* специи - кинза, перец, соль, петрушка, тимьян
Приготовление:
Грибы и лук обжарить, перемешать с фаршем, яйцом, приправами, сухарями. Сделать из фарша шарики, их обмотать тонкими полосками бекона. Запекать полчаса (180º).
Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области св-во ПИ № ТУ43-00447 от 25 декабря 2012 г.
Редакция «СКАТ-ИНФО ПЛЮС»
тел. в Слободском: 8-909-134-0-134
e-mail: cgaming@mail.ru
613150, Кировская обл., г. Слободской, ул. Володарского, 52