Добавлено: 2010-07-20 03:53:00 Заголовок: Соус для мяса
Ropper
Зарегистрирован: 2010-07-18
Сообщений: 46
Как я уже говорил - люблю мясо очень =)) Дороие форумчане, как сделать соус для мяса, не используя молочные продукты, яйца, укроп, орехи, морковь, огурцы, вареные томаты???
очень вкусный соус, если муку поджарить до золотистого цвета,посолить, добавить немного масла, поджарить и добавлять холодной воды, порциями, до консистенции сметаны
Майонез+соевый соус+чеснок
обалденный соус!!!
я хоть и не люблюб соевый соус но в этом сочетании просто сказка!и с мяском и с овощами и с макаронками и риском и чем угодно....просто на хлеб и очень вкусно.
И еще один:
Хреновник
Инградиенты
1 кг спелых помидор.
по 300 гр:
- чеснока;
- хрена;
- антоновских яблок (или любых кислых);
- болгарского перца;
- меда.
1-2 лимона (вместе с цедрой).
Готовим
Все фрукты и овощи пропустить через мясорубку (или измельчить блендером), добавить мед, все перемешать разложить в чистые баночки.
Посмотри такой соус: Зеленая аджика
"Ингредиенты :
* 1 кг яблок (я брала антоновку)
* 1 кг болгарского перца
* 200 гр чеснока
* 1 стакан сахара
* 0,5 стакана 9% уксуса
* 2 столовые ложки соли
* немножко перца "чили" (по желанию)
Описание :
Оригинальная приправа из перца и яблок
Яблоки и перец скрутить на мясорубке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку (или измельчить блендером). Сложить всё в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар. Перемешать хорошо, оставить на ночь (для окончательного растворения сахара и соли).
Разложить по стерильным баночкам."
Мои примечания:
- уксус брал яблочный 6%
- чеснок пропустил вместе с остальными ингредиентами через мясорубку
Получилась вкусная приправка.
Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области св-во ПИ № ТУ43-00447 от 25 декабря 2012 г.
Редакция «СКАТ-ИНФО ПЛЮС»
тел. в Слободском: 8-909-134-0-134
e-mail: cgaming@mail.ru
613150, Кировская обл., г. Слободской, ул. Володарского, 52