да я думал насчет таво чтобы сделать самодельную преграду прост уш очень напрегает после каждоый езды тратить 7 минут чтобы вычиститть оттуда песок , чтонибуть придумаю. багажник я наверн оне буду ставить всю красоту испортит, крылья приделаю флягу прикручу и всё пока. спс очень помогает форум боротся с проблемами
скажите своё мнение подойдет ли смазка густая Литол-24 для цепи? все по разному говарят
Было одно время поветрие проваривать цепь в литоле или другом масле, но постепенно сошло на нет, т.к. видимо народ понял, что это долго, сложно и не достаточно эффективно.
Для повседневного смазывания цепи ИМХО литол плохо подходит. Густая смазка ухудшит качество переключения: будет очень сильно собирать грязь, оставляя ее на роликах переключателя и звездах. Намазывать ее неудобно... да и вообще не понятно зачем.
Лучше всего использовать специализированные смазки для цепи, они бывают под разные условия (для мокрой погоды, для сухой, для зимних условий и т.п.) и в зависимости от этого работают по-разному, бывают в разных упаковках (с тонким носиком, спреи и т.п.) можно подобрать наиболее подходящий вариант.
Если нет возможности купить специальную вело-смазку для цепи, можно использовать масло для швейных машинок. Или на худой конец моторное масло низкой вязкости, но оно тоже не лучший вариант, т.к. трансмисия будет все время грязная, угольно-черного цвета.
Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области св-во ПИ № ТУ43-00447 от 25 декабря 2012 г.
Редакция «СКАТ-ИНФО ПЛЮС»
тел. в Слободском: 8-909-134-0-134
e-mail: cgaming@mail.ru
613150, Кировская обл., г. Слободской, ул. Володарского, 52