Добавлено: 2010-08-19 00:50:30 Заголовок: Велосипед для поездок по лесным и проселочным дорогам, иногд
Kipper
Доброго времени суток, форумчане! Помогите подобрать велосипед!
Мне необходима модель, которая бы подошла для путешествий по лесу или проселочным дорогам. Покрытие на дорогах того края, где я проживаю, разное: асфальтовая крошка, грунт, гравий или железобетонные плиты. Также я часто перемещаюсь по городским и пригородным паркам, выезжаю на шоссе или городские дороги, где в основном проложен асфальт. Также мне может быть необходим багажник, причем вместительный настолько, чтобы туда влезли сумка для продуктов или пакет с грибами, рюкзак. Когда искал велосипеды по быстрому описанию, то понял, что у всех моделей, которые удовлетворяют моим требованиям, багажника не имеется.
Велосипед, который мне нужен, должен быть прочным и спокойно преодолевать горки и возвышенности, а также препятствия вроде веток и корней деревьев, которые в достаточном количестве встречаются на лесных тропах. Велосипед не должен быть слишком хлипким или нуждающимся в оберегании. Если этот фактор имеет значение, то во мне сто восемьдесят два сантиметра роста.
Думаю, приемлемым вариантом в таком ценовом диапазоне будет модель Мерида маттс ТФС 100. Можно взять и 100-V вместо 100-D, если нет лишних средств, так тормоза не дисковые, а ободные.
Я на своих велосипедах поставил ободные тормоза и катаюсь с ними. Их мощности вполне достаточно для приличного торможения. Дисковые тормоза при езде слишком быстро и жестко делают торможение, по моему мнению. В сети, если поискать, есть статьи, где обсуждаются недостатки и преимущества обоих типов тормозов. Однако при покупке ободных тормозов ты сэкономишь от трех до пяти тысяч рублей.
Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области св-во ПИ № ТУ43-00447 от 25 декабря 2012 г.
Редакция «СКАТ-ИНФО ПЛЮС»
тел. в Слободском: 8-909-134-0-134
e-mail: cgaming@mail.ru
613150, Кировская обл., г. Слободской, ул. Володарского, 52