02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // События науки и техники // Акустические потолки - характеристики и монтаж
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
06.12.2019, 15:13
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  СОБЫТИЯ НАУКИ И ТЕХНИКИ  

politic — Акустические потолки - характеристики и монтаж

Современный человек живет в океане звуков – дома и на работе, круглосуточно. Звонки телефонных аппаратов, телевизор, музыка с компьютера, радио, целый «букет» звуков от работающей бытовой техники.

Ясно, что просто взять и устранить все посторонние (и часто вредные) звуки из своей жизни мы не в силах, но вот контролировать уровень шума вполне возможно. От уличной какофонии отлично защищают современные пластиковые окна, а вот как быть с посторонними звуками, возникающими внутри помещения? Тут на помощь придут звукопоглощающие отделочные материалы.

Довольно высокой популярностью пользуются так называемые «акустические потолки», которые поглощают звуки. Материалом для их изготовления служат минеральное волокно, пористая стекловата (один из лучших звукоизоляционных материалов), а также перфорированный алюминий.

Все эти материалы неплохо снижают «эффект эхо», и понижают общий уровень шума в помещении. Кроме того, звукопоглощаюшие материалы обладают целым рядом дополнительных полезных свойств. Например, они отвечают всем требованиям пожарной безопасности, и являются трудновоспламеняемыми – стекло и минеральные волокна, входящие в их состав, не горят. Также плиты акустического потолка – отличный утеплитель. Так что, установив такую конструкцию, вы еще и утеплите помещение.

Но не стоит думать, что для достижения хорошей звукоизоляции помещения можно просто смонтировать акустический потолок и установить на стены акустические панели – тут необходимо участие специалиста-акустика. Бывает так, что для достижения необходимого эффекта нужна установка всего нескольких элементов, а бывают случаи посложнее. Профессионал-акустик должен постоянно отслеживать появление на рынке новых материалов, хорошо разбираться в них, чтобы подсказать клиенту наиболее приемлемый вариант. Для каждого помещения необходимо подобрать свой вариант акустического потолка. Все дело в том, что разные виды материалов по-разному реагируют на низкие и высокие частоты звуковых колебаний. И собрать подходящий «слоёный пирог» из потолочных плит для отдельно взятого помещения – тут без помощи специалиста не обойтись.

Сам монтаж много времени не занимает, при условии, что им занимаются профессиональные монтажники. Процесс довольно прост – к основной плите перекрытия крепят подвесы, к подвесам крепятся рейки, и уже на рейки укладываются плиты. В пространстве между плитами акустического потолка и поверхностью капитального основания можно пустить коммуникации – проводку, вентиляцию и прочее.

автор: admin
17.09.2012 12:46
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО