02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // События науки и техники // Антижучки: где и как их применяют
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
27.04.2017, 10:27
Сообщение: Cosmograph Daytona
Автор: mbroomeugg
27.04.2017, 10:27
Сообщение: Links of London Armband
Автор: mbroomeugg
27.04.2017, 10:27
Сообщение: Links of London Armband
Автор: mbroomeugg
  АРХИВ  
пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
  СОБЫТИЯ НАУКИ И ТЕХНИКИ  

politic — Антижучки: где и как их применяют

Вы знаете, от чего во много зависит успех работы вашей фирмы? Безусловно, от престижа компании, качества работы сотрудников, но и также от вашей осведомленности о том, что же вокруг происходит. Зачастую конкурирующие компании, пытающиес всяческими методами напакостить своим прямым конкурентам, используют различные подслушивающие устройства, например, жучки. И заметить их практически невозможно, данные приборы очень миниатюрные. Но все же существует способ нахождения прослушивающих устройств – эту задачу решают антижучки и детекторы.

Для того чтобы использовать антишпионскую технику, давайте попытаемся разобраться в том, как она работает. Первое, что мы попытаемся уяснить – это состав аппаратуры. Основными блоками любого детектора являются: антенна, питающая батарея, индикатор поля и элементная база. Задача антенны – непосредственное улавливание излучения прослушивающей аппаратуры и передача полученных данных на базу. Элементная база – сердце любого прибора, она соединяет все устройства друг с другом, кроме того в данном блоке происходит обработка информации, ее анализ. Батарея служит для подпитки всей системы. А недорогой индикатор поля отображает пользователю информацию о сканировании, если рядом будет находиться прослушивающее устройство, то индикатор поля его засечет.

Теперь давайте выясним принцип работы жучков. Эти вредоносные шпионские устройства записывают или транслируют информацию своему владельцу. Передача данных осуществляется через канал радиосвязи, частоты – десятки, сотни и тысячи мегагерц. Сам жучок представляет собой приемопередатчик. Приемник улавливает звуковую информацию, а передатчик отправляет полученные сведения по радиоканалу. Заглушить работу жучка возможно – достаточно создать помехи в рабочем диапазоне частот, для этого используется подавитель сотовых телефонов или диктофонов. Но всегда лучше обнаружить прослушивающие устройства и удалить их, нежели постоянно блокировать. Поэтому детекторы жучков и применяются. Они настроены на ту же частоту, что и жучки, поэтому в момент передачи прослушивающим устройством данных антижучки улавливают и определяют местоположение вредоносного шпионского оборудования.

Как видите, принцип работы данных антишпионских устройств прост и удобен. И самое главное то, что приобрести детектор может любой человек – ведь стоимость прибора невелика. Все это делает антижучки такими популярными.

Детекторы прослушивающих устройств не утратят своей актуальности, они будут и в дальнейшем будущем помогать людям защищаться от шпионов.

автор: admin
30.12.2010 15:57
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО