Многие любят читать книги, но не всегда для этого есть необходимый случай и время. Гораздо проще включить телевизор или радио, которые можно слушать и не отвлекаться от того, чем вы занимаетесь.
Многие любят читать книги, но не всегда для этого есть необходимый случай и время. Гораздо проще включить телевизор или радио, которые можно слушать и не отвлекаться от того, чем вы занимаетесь.
И, чтобы решить эту нелегкую задачу, были созданы аудиокниги. Сегодня аудиокниги mp3 скачать бесплатно можно в мнтернете. Их озвучивают знаменитые личности или просто профессиональные артисты, а записанное произведение переносят на звуковой носитель (кассета, диск). Это не касается только художественных книг, сюда относятся также классическая и деловая литература, сказки, стихи, биографические и исторические романы. Одним словом, все доступные книжные жанры.
Благодаря аудиокниге даже уже любимое произведение можно будет воспринять совершенно по-другому, да и ощутить себя невольным участником происходящего там.
Конечно, она не сможет заменить печатный текст, но, нужно согласиться, что когда нет времени читать, но очень хочется, то просто послушать все в аудиоформате представляется не таким уж и плохим вариантом, если вы, например, едите в переполненном общественном транспорте или занимаетесь готовкой. Книга содержит в себе просто невероятно много знаний, которые передавались, порой, через века. И, когда только-только начали появляться компьютеры, возникла идея переноса информации из книг в них, чтобы та там смогла сохраниться без вредного воздействия времени.
Первая аудиокнига, или же ее прототип, появилась семьдесят лет назад, когда антропологом Дж. Харрингтоном были записаны свои истории и легенды на звуковой носитель, вместо того, чтобы сделать это письменным способом. Однако, некоторые считают, что отправной точкой стал 1930 год, когда в Конгрессе США раздумывали над тем, чтобы создать книгу для слепых в аудио варианте. Уже через год после этого были сделаны первые попытки, а еще через двенадцать месяцев такие книги были произведены Американским фондом слепых. Такая практика в Америке существует до сих пор.