02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // События науки и техники // Чем хороша конвекционная печь
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
03.09.2017, 16:31
Сообщение: По просьбам трудящихся, теряющих на
Автор: Regulest
  АРХИВ  
пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  СОБЫТИЯ НАУКИ И ТЕХНИКИ  

politic — Чем хороша конвекционная печь

Не все знают, что конвекционной печью называется духовой шкаф, способный равномерно распределять воздух с высокой температурой. Именно такое распределение нагретого воздуха и носит название конвекции.

Конвекция, как правило, обеспечивается работой специального вентиляторного устройства, при этом температура, заданная нужным режимом, распределяется по всей внутренней площади шкафа. Как результат – любые изделия, начиная от хлеба и заканчивая кондитерской выпечкой, пропекаются равномерно. В этом и заключается основное отличие конвекционной печи от обычного духового шкафа, ведь в стандартных духовках изделия могут пригорать, поэтому требуется периодически менять местами противни. При использовании конвекционной печи такого не происходит.

Конвекция позволяет достичь нужного уровня температуры довольно быстро, а это означает, что вы экономите время, потраченное на приготовление блюда. Производители сегодня предлагают самые инновационные модели конвекционных шкафов с дверцами, которые представляют собой сдвоенное стекло с воздушной подушкой между слоями. Таким образом, вы не сможете обжечься, если дотронетесь до дверцы, и при этом сэкономите электроэнергию.

Иногда можно встретить модель конвекционной печи, которая оборудована функцией пароувлажнения – с ее помощью можно не беспокоиться за то, что изделие в печи будет пересушено. Особенно такая функция окажется полезна, если вы часто выпекаете коржи из бисквитного текста.

Производители предлагают конвекционные печи, специально приспособленные для использования их в пекарнях и учреждениях общепита. При этом, поскольку печи бывают самых разных объемов, всегда есть возможность купить такую печь, которая подойдет вашим потребностям – например, приобрести печь для мини-пекарни.

Каждый производитель самостоятельно определяет ценовую политику на подобную продукцию, поэтому о точной стоимости такого оборудования для фаст-фуда говорить затруднительно. Ведь при ценообразовании учитывается не только сама модель, но и тип управления, которое может быть электронным или электромеханическим.

Три основные составляющие конвекционной печи – это нагреватель, вентилятор, магнетрон. С помощью вентилятора горячий воздух циркулирует в печи равномерно. Мясо, приготовленное в такой печи, всегда получается отлично прожаренным, а любая выпечка обладает хрустящей корочкой. Пользоваться конвекционной печью труда не составляет, тем более что вы всегда можете легко настроить необходимый температурный режим и время.

автор: admin
14.02.2014 11:50
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО