02 Декабря 2016 |
// Карта сайта | // реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии // форум // блоги слобожан | // поиск // рейтинг сайтов // информер | ||
|
politic — Чем хороша конвекционная печьНе все знают, что конвекционной печью называется духовой шкаф, способный равномерно распределять воздух с высокой температурой.
Не все знают, что конвекционной печью называется духовой шкаф, способный равномерно распределять воздух с высокой температурой. Именно такое распределение нагретого воздуха и носит название конвекции. Конвекция, как правило, обеспечивается работой специального вентиляторного устройства, при этом температура, заданная нужным режимом, распределяется по всей внутренней площади шкафа. Как результат – любые изделия, начиная от хлеба и заканчивая кондитерской выпечкой, пропекаются равномерно. В этом и заключается основное отличие конвекционной печи от обычного духового шкафа, ведь в стандартных духовках изделия могут пригорать, поэтому требуется периодически менять местами противни. При использовании конвекционной печи такого не происходит. Конвекция позволяет достичь нужного уровня температуры довольно быстро, а это означает, что вы экономите время, потраченное на приготовление блюда. Производители сегодня предлагают самые инновационные модели конвекционных шкафов с дверцами, которые представляют собой сдвоенное стекло с воздушной подушкой между слоями. Таким образом, вы не сможете обжечься, если дотронетесь до дверцы, и при этом сэкономите электроэнергию. Иногда можно встретить модель конвекционной печи, которая оборудована функцией пароувлажнения – с ее помощью можно не беспокоиться за то, что изделие в печи будет пересушено. Особенно такая функция окажется полезна, если вы часто выпекаете коржи из бисквитного текста. Производители предлагают конвекционные печи, специально приспособленные для использования их в пекарнях и учреждениях общепита. При этом, поскольку печи бывают самых разных объемов, всегда есть возможность купить такую печь, которая подойдет вашим потребностям – например, приобрести печь для мини-пекарни. Каждый производитель самостоятельно определяет ценовую политику на подобную продукцию, поэтому о точной стоимости такого оборудования для фаст-фуда говорить затруднительно. Ведь при ценообразовании учитывается не только сама модель, но и тип управления, которое может быть электронным или электромеханическим. Три основные составляющие конвекционной печи – это нагреватель, вентилятор, магнетрон. С помощью вентилятора горячий воздух циркулирует в печи равномерно. Мясо, приготовленное в такой печи, всегда получается отлично прожаренным, а любая выпечка обладает хрустящей корочкой. Пользоваться конвекционной печью труда не составляет, тем более что вы всегда можете легко настроить необходимый температурный режим и время.
14.02.2014
11:50
|
|
|
|||
Учредители Т.С. Черных, Д.В. Лалетин Гл. редактор А.Г. Болтачев Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области св-во ПИ № ТУ43-00447 от 25 декабря 2012 г. |
Редакция «СКАТ-ИНФО ПЛЮС» тел. в Слободском: 8-909-134-0-134 e-mail: cgaming@mail.ru 613150, Кировская обл., г. Слободской, ул. Володарского, 52 |