02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // События науки и техники // Что нужно знать о буровых шнеках?
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
  СОБЫТИЯ НАУКИ И ТЕХНИКИ  

politic — Что нужно знать о буровых шнеках?

Для того, чтобы эффективно осуществлять бурение, используется такой буровой инструмент, как шнек. Такой вид бурения может осуществляться в трех модификациях, в связи с чем выделяют обычные шнеки, полые и магазинные. Чаще всего используется обычный шнек.

Конструкция шнеков достаточно проста. К стальной полой трубе приварена металлическая спиральная реборда. Ее получают при помощи наматывания стальной ленты на специальном станке, а затем ее растягивания и приваривания к трубе. На концах находятся специальные переходники для того, чтобы его можно было соединять с буровой установкой и буровой коронкой.

Толщина шнека подбирается таким образом, что она составляет около 88-95% от толщины самого бура или долота. Благодаря этому он может свободно вращаться в скважине, удаляя разрушенную породу. В большинстве случаев для каждой буровой установки достаточно точно определен диаметр шнека и конфигурация его переходных элементов. Поэтому инструмент, предназначенный для использования с одними установками, не может использоваться на других.

Кроме обычного шнека, существует и такой буровой инструмент, как шнек утяжеленный. Его реборда является более толстой и тяжелой, она приваривается к металлической трубе двумя рядами сварки сверху и снизу. Такие устройства предназначены для работы со сложными разновидностями грунтов. При соответствующем утяжелении не только повышается производительность, но и становится более плавным вращение шнековой колонны.

Шнеки могут соединяться с буровыми установками и друг с другом двумя разными способами: при помощи резьбы или специальных замков. Наиболее популярны так называемые шестигранные соединения, когда один элемент имеет выступ в виде шестигранника, а второй – соответствующее углубление. Такой тип соединения наиболее надежен. В отличие от резьбы, этот способ позволяет осуществлять вращение шнековой колонны как по часовой стрелки, так и против.

Такой буровой инструмент, как шнеки, не может использоваться с буровыми установками шпиндельного и роторного типа. Они применяются исключительно на подвижных вращателях. Удобнее всего при этом использовать буровые установки подвижного и самоходного типа: они позволяют очень быстро выполнить работу, а затем демонтировать оборудование и перенести его на новое место. Большинство отечественных компаний пользуются именно такой методикой.

автор: admin
27.10.2011 12:28
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО