02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // События науки и техники // Дивергенция и конвергенция индикатора «Camarilla»
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
06.12.2019, 15:13
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  СОБЫТИЯ НАУКИ И ТЕХНИКИ  

politic — Дивергенция и конвергенция индикатора «Camarilla»

Из материалов сайта «Сфера Форекс»

Индикаторы в техническом анализе помогают трейдеру определить общее движение рынка и спрогнозировать дальнейшее поведение цен. Так как индикаторы рассчитываются из текущих котировок, они имеют свойство запаздывать от рынка. И чем  больший период берется для расчета, тем сильнее  запаздывание.

Среди инструментов трейдера существуют так называемые осцилляторы, это такие индикаторы, которые могут показывать расхождение между показаниями  индикатора и графиком текущей цены. Такие расхождения между индикатором и текущей ценой называют «дивергенцией» и «конвергенцией».

Отдельным  инструментом аналитики, который можно, с какой-то долей  назвать «провидцем» Форекс  является  индикатор «Camarilla». Но сначала вернемся к основным понятиям:

Divergence (дивергенция) - это расхождение графика цены и графика индикатора, при котором новый верхний максимум графика цены соответствует новому низкому максимуму графика индикатора. Если провести линию между этими максимумами, то видно, что эти линии расходятся.

Convergence (конвергенция) – это расхождение графика цены и графика индикатора, при котором новый нижний минимум графика цены соответствует новому верхнему минимуму графика индикатора. Если провести линию между этими минимумами, то видно, что эти линии сходятся.

Традиционно считается, что осцилляторы являются очень удобным инструментом, который с большой вероятностью прогнозирует изменение тенденции на рынке.

Существует мнение,   что сигналы подаваемые осцилляторами являются опережающими, и информируют о скорой смене тенденции. На самом деле это не совсем  верно. Данные индикаторов  формируются исключительно по истории котировки, поэтому  они, скорее, указывают, наиболее вероятный  путь дальнейшего движения котировки, исходя из  существующих исторических примеров.

Расхождения имеют три основных вида:
1. Сильная дивергенция (конвергенция) – возникает при резкой смене тренда в противоположную сторону.
2. Средняя дивергенция (конвергенция) – предупреждает о медленном развороте тенденции.
3. Слабая дивергенция (конвергенция) – при больших колебаниях рынка наблюдается очень часто, и даёт множество ложных сигналов.

Традиционно для поиска дивергенции и конвергенции пользуются популярностью осцилляторы MACD, RSI и стохастический осциллятор. Но, те, трейдеры, которые  вместо  этих инструментов выбрали индикатор «Camarilla» получают не только предупреждения о выходе из сделки, но и сигналы зарождения новой тенденции.

 Например, считается, что MACD всегда выдаёт опережающие сигналы, и все они считаются равнозначными для принятия решения, не зависимо от их силы. Кроме того на основе сигналов, которые выдает MACD можно открывать как длинные, так и короткие позиции.

Но находятся и критики MACD. Они указывают на то, что MACD (впрочем, как и любой другой осциллятор) не может давать опережающих сигналов, поскольку все они рассчитываются по формуле использующей средние величины текущей цены, а средние значения всегда являются запаздывающими, и поэтому, MACD не даёт опережающих сигналов.

И здесь, конечно, существенное  преимущество дает индикатор «Camarilla», который  ориентируется не только на  средние цены, но и на так называемые разворотные уровни, к которым цена так или иначе возвращается.

Это свойство  было подмечено еще в 30-е годы прошлого столетия, но окончательную привязку данного явления к валютному рынку с помощью индикатора «Camarilla» произвел известный трейдер  Ник Скотт в 1989 году.

автор: admin
04.01.2013 13:59
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО