02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // События науки и техники // Экспертиза промышленной безопасности и разрешение на применение
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
  АРХИВ  
пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  СОБЫТИЯ НАУКИ И ТЕХНИКИ  

politic — Экспертиза промышленной безопасности и разрешение на применение

Разрешение на применение – это документ, выдаваемый аккредитованными органами по итогам комплексной проверки промышленной безопасности станков или оборудования. Этот документ является не только основанием для эксплуатации промышленных станков, но и отражает возможные сбои и потенциальную опасность, выявленные в ходе проведения испытаний.

Значение исследований

Проведение необходимых исследований и экспертизы промышленной безопасности позволяет предпринимателям заранее подготовиться к возможным проблемам в работе оборудования, а значит позволяет заранее разработать комплекс мероприятий, необходимых для обеспечения безопасности, устранить выявленные недостатки в оборудовании предприятия.

Обязательное проведение экспертизы промышленной безопасности

Обязательное проведение экспертизы промышленной безопасности проводится в трех случаях:

  • - перед вводом производственных мощностей в эксплуатацию;
  • - после проведения капитального ремонта оборудования;
  • - после устранения последствий аварий и чрезвычайных ситуаций на предприятии.

Основной целью экспертизы промышленной безопасности и, как следствие, выдачи разрешения на применение, является минимизация рисков возникновения аварийных ситуаций. Такой подход объясняется тем, что даже самое качественное оборудование изнашивается и со временем выходит из строя. Особенно это касается оборудования, эксплуатируемого на потенциально опасных производствах.

Особо опасные объекты

К категории особо опасных промышленных объектов принято относить предприятия нефтегазовой отрасли, химической и горнодобывающей промышленности, предприятиях, где осуществляется хранение и отпуск горюче-смазочных материалов и т. п. Такие объекты подлежат периодической проверке и обязательному проведению экспертизы промышленной безопасности. На их основе специалистами Ростехнадзора принимают решение о выдаче разрешения на применение.

Комплексное исследование включает в себя анализ технической документации, представленной производителем, проверку деятельности предприятия, соблюдение на нем правил охраны труда, квалификации работающих сотрудников и персонала, соответствие производственных мощностей и самого здания экологическим нормам, состояние действующего оборудования, производственных площадей.

Своевременное проведение оценки зданий и производственных мощностей на особо опасных объектах позволяет своевременно принять меры к реконструкции, ремонту, обеспечивая тем самым безопасность на предприятии. Аварийная ситуация в производственных цехах, на трубопроводах или в хранилищах опасных веществ может привести не только к простою предприятия и многомиллионным убыткам, но и к гибели людей. Комплексная экспертиза промышленной безопасности позволяет оценить уровень вредоносного воздействия возможных аварийных ситуаций на опасных производственных объектах. На последнем этапе такой процедуры, как экспертиза промышленной безопасности составляется экспертное заключение и принимается решение о выдаче разрешения на эксплуатацию оборудования.

 

автор: admin
10.11.2011 10:59
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО