02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // События науки и техники // Главный инструмент для бурения - буровые коронки
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
12.08.2018, 19:37
Сообщение: Replica Panerai Watches,Imitation Panerai Replica Watches,Fake Panerai
Автор: mbroomeugg
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
  СОБЫТИЯ НАУКИ И ТЕХНИКИ  

politic — Главный инструмент для бурения - буровые коронки

В настоящее время очень распространено буравление собственных скважин на воду. Не потеряла актуальность добыча нефти и газа из скважин. Для технологических процессов бурения скважин необходимы буровые установки, которые различаются в наборе инструментов и приспособлений. Все оборудование делится на определенные органы: исполнительные, энергетические, вспомогательные, органы управления и органы информации. Буровые установки по способу работы исполнительного органа подразделяются на: вращательные и вращательно-ударные, ударные и ударно-вращательные, вибрационные, огнеструйные, разрядно-импульсные.

При вращательном способе главный инструмент для бурения – это буровая коронка, которая является разновидностью бурового долота, но отличаются от него меньшими размерами. Она состоит из корпуса, хвостовика и непосредственно лезвий. Используется зачастую для бурения шпуров, небольшого диаметра взрывных скважин, при разведочном бурении выбуривания керна. По материалу рабочей поверхности эти устройства принято делить на алмазные и твердосплавные.

Твердосплавные буровые коронки используют при работах с породами средней крепости. Они, как правило, армируются резцами из металлокерамических твердых сплавов. Для проведения работ в мелах, глинах, гипсах используют ребристые твердосплавные коронки.  В глинистых и песчаных сланцах, алевролитах и аргиллитах применяют другой тип инструмента - резцовые. Для пробурирования скважин на песчаниках, базальтах, песчаных сланцах и других абразивных породах применяются твердосплавные самозатачивающиеся коронки. Для шнекового бурения взрывных скважин особенно популярны сейчас режущие и копьевидные. Ступенчатые, крестовые и зубильные коронки применяются при пневмоударном и перфораторном способе работ.

При бурении в крепких скальных породах применяются алмазные коронки. Они состоят из матрицы, металлокерамической рабочей алмазонесущей части, и корпуса из стали. В процессе производства матрица и корпус надежно и крепко соединяются. В зависимости от твердости породы и ее абразивности подбирается твердость матрицы. При этом матрица должна быть тем тверже, чем абразивнее буримая порода. Существует три типа такого инструмента: однослойные, многослойные, импрегнированные. В однослойных, алмазы размещаются по определенной схеме, которая обеспечивает равнопрочность рабочего торца. Многослойные уложены алмазами в три слоя. Импрегнированные буровые коронки используются для бурения самых крепких и абразивных пород, так как алмазы перед нанесением смешиваются с порошковой шихтой матрицы.

автор: admin
15.11.2011 08:35
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО