02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // События науки и техники // ГНБ - технология по бестраншейной прокладке коммуникаций
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  СОБЫТИЯ НАУКИ И ТЕХНИКИ  

politic — ГНБ - технология по бестраншейной прокладке коммуникаций

Бестраншейное горизонтальное бурение – это методика прокладки коммуникаций под землей, при помощи специальной буровой установки. На данном этапе данный вид бурения очень широко применяется для прокладки различного вида коммуникаций под естественными препятствиями, такими как лесные массивы, реки, овраги, плывуны и озера. Горизонтальное направление бурения позволяет снизить как трудовые так временные затраты при прокладке коммуникаций на различной местности.

Как правило, ГНБ применяют для прокладки таких коммуникаций как газопровод, трубопровода, футляров для кабеля связи, водопровода и канализации, не нарушая поверхность грунта, сохраняя ландшафт. Если взять за пример прокладку коммуникаций как водопровод и канализация через дорогу, то горизонтальное направления бурения является единственным способом, не нарушая дорожное полотно.

Бестраншейная прокладка различных коммуникаций проходит в несколько этапов:

  1. Этап горизонтального направления бурения включает в себя бурение пилотной скважины. Скважина бурится с помощью буровой головки, которая имеет скос в передней части. В передней части бура находиться встроенный передатчик, который подает сигнал на монитор локатора. Монитор локатора улавливает сигнал и определяет место нахождения буровой головки. Для предотвращения обвалов в скважине, в буре находятся специальные отверстия, через которые поступает раствор. Раствор снижает уровень трения и предотвращает обвал самой скважины. В момент прохождения буровой головки в заданной точке, заканчивается первый этап ГНБ.
  2. Этап горизонтального направления бурения содержит задачу расширения пробуренной скважины. При помощи специального расширителя или риммера буровую скважину расширяют на 30 процентов от необходимого диаметра трубопровода. Данную процедуру необходимо произвести для дальнейшей беспрепятственной прокладки коммуникации.
  3. Завершающий этап. На данном этапе производиться протягивание плети трубопровода. К передней части бура крепится оголовок, который воспринимает тяговое усилие риммера и вертлюга. Буровая установка затягивает в буровую скважину плеть водопровода по необходимой траектории. После завершения всех буровых работ проводиться отчет, сдается документация по выполненной работе заказчику.

При использовании технологи ГНБ, появляется возможность осуществлять строительные работы не зависимо от степени сложности, климатических условий, время года. Данное оборудование является сверхточным, что позволяет исключить механические повреждения близ лежащих инженерных сетей.Бестраншейная прокладка является отличным решением которое позволит выполнить прокладку коммуникаций за минимальные сроки.

автор: admin
24.10.2012 12:36
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО