02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Политические новости // Государство хочет контролировать, как украинцы смотрят телевизор
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  ПОЛИТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ  

politic — Государство хочет контролировать, как украинцы смотрят телевизор

В этом году государство решило контролировать устройства, при помощи которых население ближайшим временем будет смотреть телевизор.

В данном нововведении регулятор видит много достоинств, однако представители телеканалов жалуются на начало монополизации рынка цифровых приставок. Такое новшество может привести к общему замедлению роста аудитории цифрового телевидения.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания сообщает, что единственный в Украине провайдер цифровых телесетей «Зеонбуд» ближайшим временем установит кодировку на просмотр цифровых каналов, при помощи приставок. Возможно на стоимость услуг телевидения это никак не повлияет, и дальше для НТВ пополнить счет можно будет за те же деньги.

«Зеонбуд» заявляет, что уже заключен договор с компанией «Irdeto BV» на использование и поставку систем условного доступа с технологией Irdeto Cloaked CA. Данное оборудование не требует дополнительной установки карточек в приемники пользователей для кодировки сигнала.

Кодировка сигнала пойдет на пользу

Сейчас и национальный совет и сама компания «Зеонбуд» сходятся во мнении, что кодировка принесет только пользу потребителям. Установив такие системы, государство сможет контролировать все поступающие на рынок приборы. При этом все поставщики будут равными, и будут иметь одинаковые шансы для выхода на него. Ограничения коснутся только пиратских устройств, или оборудования, не соответствующего критериям качества. Точно также, в Нацсовете заявляют, что останется возможность предоставления бесплатного доступа к 32 каналам.

Как считают представители регулятора, кодировка помимо всего прочего будет способствовать сбору объективной и оперативной информации о количестве приемников, которые распространились и их распределении по разным регионам государства. Такие данные будут нужны для принятия решения об отключении аналогового телевидения, что произойдет в ближайшие годы. В некоторой степени внедрение такой системы исключит злоупотребление при распределении приемников за счет государственного бюджета для малообеспеченного населения.

Следовательно, стоит сказать, что аудитория украинского цифрового телевидения в 2012 году будет очень медленно расти. Соответственно и прибыль компаний-поставщиков услуг тоже, ведь оплата за цифровое телевидение сегодня осуществляется также редко, как и оплата «Диван ТВ» в Украине. Вероятно, из-за этого будут нервничать руководители каналов, которые ежегодно платят десятки миллионов гривен за распространение цифрового сигнала по стране. В результате все это может привести к тому, что переход страны на цифровое телевидение, а вместе с ним и параллельное отключение аналогового вещания окажется для телезрителей бесполезным.

автор: admin
09.03.2012 18:05
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО