02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // События науки и техники // Химчистка: вчера и сегодня.
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
  АРХИВ  
пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  СОБЫТИЯ НАУКИ И ТЕХНИКИ  

politic — Химчистка: вчера и сегодня.

Химчистка: вчера и сегодня.

Однажды во Франции, в 1855 году, некая служанка случайно пролила на скатерть керосин. Удивительно, что мы об этом знаем: ведь само по себе такое ничтожное событие могло ни к чему не привести. Хозяин бы побранил работницу, вычел из её жалованья стоимость скатерти, и дело бы на том кончилось. 

Но не таков был Жан-Батист Жолли, в доме которого и произошёл этот инцидент. Он заметил одну странную вещь: после пролитого керосина скатерть стала чище!

А поскольку он являлся владельцем красильни, и проблема очистки одежды от пятен краски стояла для него весьма остро, он задумался над произошедшим и сделал далеко идущие выводы.  История умалчивает о том, была ли служанка наказана или награждена, но благодаря её нерасторопности Жан-Батист вскоре открыл первую в истории химчистку, где очищал вещи керосином.

химчистка в кемеровоС тех пор процесс химической чистки одежды шагнул далеко вперёд. Сильнопахнущие и легковоспламеняющиеся нефтепродукты давно вышли из употребления. Например, современная химчистка в Кемерово, действующая в ателье «Галант», использует только экологически чистые технологии. Это не горючий керосин, и не растворители на основе хлора, которые разрушают не только загрязнения, но и саму ткань (а ведь именно хлорсодержащие чистящие средства использовали химчистки весь ХХ век). Сегодня в химчистке очищают вещи… водой!

 

Так называемая система aqua-чистки позволяет полностью отказаться от вредных и опасных химических соединений, и использовать обыкновенную воду в сочетании со специально подобранными ПАВами.
Основные действующие вещества в них различаются по трём группам, в зависимости от того, для каких материалов они предназначены: кожа, мех, текстиль.

химчистка в КемеровоОднако только одеждой возможности химчистки не ограничиваются. Современные химические стиральные машины стали настолько велики, что туда можно поместить не только пиджак, или пальто, но даже ковёр. И если вдруг Ваш любимый белый ковёр размером 5х5 метров случайно оказался залит вином, жиром, краской и разными другими приятностями, не спешите закатывать в него тела тех, кто это натворил. Скорее всего, ковёр ещё удастся спасти.

Ведь сегодня можно отстирать практически всё: дорогие, пошитые на заказ платья ручной работы, костюм от Armani, шёлковое постельное бельё – подарок на свадьбу от любимой бабушки, шкуру белого медведя, накидки на мягкую мебель, шторы – и другой домашний текстиль в Кемерово, пусть даже самый эксклюзивный и дорогостоящий.

Так что, когда неаккуратный гость неловким движением опрокидывает на диван, гостей, или платье хозяйки поднос бутербродов  со шпротами – поберегите свои нервы и не впадайте в отчаяние. Лучше с милой улыбкой сообщите виновнику, во сколько ему обойдутся «восстановительные» работы.

 химчистка в Кемерово

автор: admin
21.11.2011 16:46
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО