02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // События науки и техники // Использование грохота барабанного
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
03.09.2017, 16:31
Сообщение: По просьбам трудящихся, теряющих на
Автор: Regulest
27.08.2017, 17:18
Сообщение: Моё слайд-шоу для торговли GBPUSD,
Автор: Regulest
  АРХИВ  
пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  СОБЫТИЯ НАУКИ И ТЕХНИКИ  

politic — Использование грохота барабанного

Грохот барабанный – сортировочное оборудование, широко применяемое в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве для разделения различных сыпучих и кусковых материалов по разным классам крупности. Процесс сортировки при помощи данного оборудования называют грохочением.

В сельском хозяйстве при помощи грохочения осуществляется сортировка почв. Для повышения качества верхнего слоя грунта его подвергают сортировке и обработке при помощи грохота, что позволяет очистить землю от мусора, избавиться от примесей, разделить разные типы почвы, а также обогатить определенными минералами при необходимости.

Строительная сфера также нуждается в сортировке песка, разных фракций гравия, щебня, асфальта, других материалов. Также может понадобиться разделение строительных отходов. В угольной промышленности грохот барабанный позволяет сортировать и промывать уголь, в деревообрабатывающей – просеивает отходы деревообработки, широко применяется для сортировки пород в горнодобывающей отрасли.

Состоит оборудование из неподвижной рамы, просеивающего цилиндра (барабана), системы регулирования угла его наклона, роликовых опор, приводного механизма и загрузочного бункера. Также этот вид оборудования имеет регулируемые щетки, которые очищают сито, улучшая и ускоряя работу.

Принцип работы опирается на процесс просеивания более мелкой фракции сортируемого сырья сквозь стенки вращающегося под небольшим наклоном просеивающего барабана. Сырье, поступающее в барабан, перемещается по нему от приподнятого верхнего края к нижнему за счет вращения цилиндра, небольших поступательных движений и установленного угла наклона. За время прохождения внутри цилиндра мелкие фракции просеиваются через сито необходимых размеров в бункер, а крупные выходят наружу.

В процессе сортировки может производиться орошение, что позволяет сразу промывать подаваемый материал, очищать его от грязи и налипших частиц. Почву таким же образом обогащают необходимыми веществами.

Удобство применения именно этого оборудования обусловлено высоким уровнем производительности, долговечностью, надежностью, а также простотой в применении и управлении. На сегодняшний день можно купить грохот барабанный стационарного или мобильного типа.

Грохот может применяться отдельно или же в комплексе с различными мельницами и дробилками. Его особенностью является то, что он прекрасно справляется с просеиванием влажных материалов, глиняного сырья.

автор: admin
18.11.2013 11:52
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО