02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // События науки и техники // Как сократить расход тепловой энергии в условиях энергетического кризиса?
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
  АРХИВ  
пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  СОБЫТИЯ НАУКИ И ТЕХНИКИ  

politic — Как сократить расход тепловой энергии в условиях энергетического кризиса?

Всем известно, что в последние пять-семь лет активно проходит обсуждение и повсеместное внедрение политики энергосбережения, которая имела оглушительный успех в странах Европы и Северной Америки.
Отметим, что политика энергосбережения заключается в полном контроле всей потребляемой и выпускаемой энергии, включая электричество, тепло и водоснабжение. Такие меры были приняты в следствии того, что по подсчетам ученых, если не сократить потребление энергии хотя бы на одну третью, то имеющихся в нашей стране полезны ископаемых, в том числе угля, нефти и газа, хватит только максимум на восемьдесят лет. Это страшные цифры, которые должны заставить каждого человека задуматься над тем, на что мы тратим энергию. Конечно, электричество всегда останется отдельной темой, ведь оно занимает верхнюю строчку в списке наибольшего расхода, но также нельзя забывать о тепловой энергии, которая обогревает наши жилища в суровые российские зимы.
Специалисты утверждают, что решать проблему энергоэффективности нужно еще на начальных этапах строительства, ведь многих проблем можно было бы избежать, если бы изначально выбирался строительный материал с хорошей теплопроводностью и влагостойкостью. Согласитесь, что большая часть энергии уходит в никуда. Сегодня правительство принимает все меры для того, чтобы даже в отдаленных местах нашей страны можно было отапливать помещения (особенно это касается частных загородных домов) при помощи газа. Всем известно, что котёл газовый гораздо экономнее, нежели привычная печь, работающая за счет твердого топлива.
Отметим, что твердотопливные котлы до сих пор используются в качестве основного источника тепла во многих регионах РФ и странах ближнего зарубежья. Конечно, современные технологии значительно модернизировали их, но при этом расход топлива в таких отопительных системах гораздо выше, а отдача от них значительно меньше.
Интересно, что если для Европы в вопросе энергосбережения главным оставался вопрос о строительстве энергоэффективных зданий, способных обогреваться за счет солнечной энергии и сохранять использованную воду, то в нашей стране первоочередными проблемами стали модернизация производства и повсеместная газификация страны, которая позволит внедрить использование энергоэффективного оборудования, такого, например, как котёл газовый, а также сведение к минимуму использования систем, использующих в качестве топлива уголь или другие твердые материалы, таких как твердотопливные котлы.
Решение этих проблем значительно повысит уровень сохранения энергии, а также позволит хотя бы на шаг приблизить решение этой глобальной экологической проблемы.

автор: admin
25.10.2011 09:50
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО