02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // События науки и техники // Как ухаживать за ножами
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  СОБЫТИЯ НАУКИ И ТЕХНИКИ  

politic — Как ухаживать за ножами

Чтобы нож долгое время служил своей хозяйке, необходимо бережно с ним обращаться и правильно ухаживать. Не стоит хранить ножи рядом с другими столовыми приборами, также не следует использовать их не по назначению.

Ни для кого не секрет, что срок эксплуатации того или иного предмета напрямую зависит от качества обращения с ним и ухода. Не составляют исключения и столовые приборы, и в частности, ножи.

Для начала несколько слов стоит сказать о хранении режущих предметов. Во-первых, следует избегать соприкосновения с другой посудой, в противном случае это может привести к быстрой порче лезвия. Хранить можно в настольных держателях или на настенных магнитных досках. Преимущество последних устройств заключается в том, что можно видеть лезвие и не ошибиться с выбором прибора.

Практически для каждого продукта существует свой специальный предмет для очистки или нарезания. Так, например, хлебным ножом не стоит резать мясо, поскольку это также может привести к негодности столового прибора. Не стоит использовать инструмент не по назначению – в качестве отвёртки, открывалки или любого другого устройства.

После использования ножи необходимо сразу же споласкивать в холодной и в горячей воде, чтобы тёмные пятна не остались на лезвии, а после этого насухо вытереть полотенцем. Не рекомендуется использовать абразивные вещества и те, которые содержат хлор, а также металлические губки – они могут поцарапать поверхность лезвия. Если разрезать пополам луковицу, то с помощью этого можно избавиться от пятен и ржавчины. Кроме того, для устранения загрязнений отлично подходят средства для чистки кухонной стали. Не меньшего ухода требует и рукоятка ножа. Для того чтобы она сохраняла долгое время свой первозданный безупречный вид, её периодически стоит протирать подсолнечным маслом.

Время от времени необходимо подтачивать лезвие. Не стоит пренебрегать этим правилом, поскольку пользоваться тупым ножом неудобно и опасно, вероятность порезаться возрастает в разы.

Особое внимание заслуживают керамические ножи. Из-за хрупкости материала, из которого они изготовлены, не рекомендуется при нарезании продуктов пользоваться металлическими или стеклянными досками. Лучше всего подойдёт деревянная или пластиковая разделочная доска. Единственным минусом деревянной доски будет то, что со временем она станет впитывать запахи, которые устранить бывает крайне сложно. Как и обычные режущие предметы, керамические не стоит хранить рядом с другими приборами. Особые требования при мытье не предписываются, однако очищения с помощью посудомоечной машины лучше избегать. При возникновении трудно оттираемых пятен можно использовать слабый раствор отбеливателя.

Соблюдая все правила по уходу за столовыми приборами, режущие предметы долгое время будут радовать не только остротой своего лезвия, но и безупречным сияющим внешним видом.

автор: admin
31.01.2012 11:01
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО