02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // События науки и техники // Как выбрать воздушный ресивер?
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  СОБЫТИЯ НАУКИ И ТЕХНИКИ  

politic — Как выбрать воздушный ресивер?

Как выбрать воздушный ресивер?

воздушный ресивер

Любой компрессор выдает сжатый воздух порциями, к тому же сам воздух содержит водяные пары и различные примеси, а это может вызвать поломки в пневмосистеме. Чтобы гарантировать сжатый воздух должного качества, необходимо приобрести ресивер для компрессора. Он представляет собой надежный металлический резервуар с предохранительным клапаном. Воздушный ресивер выполняет сразу несколько задач:

  • накапливает и сохраняет сжатый воздух;
  • поддерживает стабильное давление при неравномерном расходе; 
  • сглаживает пульсации; 
  • поддерживает работу компрессора в нужном режиме;
  • снижает количество запусков и остановок компрессора;
  • охлаждает, способствуя конденсации водяных паров; 
  • собирает и удаляет конденсат.

Как видите, ресивер не только делает работу пневматической системы равномерной, но и значительно улучшает качество сжатого газа. Если существует необходимость сделать его еще более сухим, лучше дополнительно использовать осушители сжатого воздуха, которые также являются составным элементом процесса воздухоподготовки.

Объем воздушного ресивера должен рассчитываться по специальным формулам, которые учитывают производительность оборудования, способ получения сжатого газа, особенности системы регулирования и требования потребителей к уровню качества сжатого газа. При необходимости можно воспользоваться упрощенным вариантом, когда ресивер для компрессора подбирается только на основе производительности.

Объем воздушного ресивера можно приравнять к минутной производительности агрегата. Однако в случае с поршневыми установками к этому значению нужно добавить 20 процентов. Поскольку поршневые станции служат для эпизодической работы, а холостой ход у них отсутствует, то увеличенный объем воздухосборника поможет реже запускать двигатель компрессора. У винтовых компрессоров режим холостого хода позволяет безопасно использовать их в непрерывном режиме, поэтому в данном случае объем ресивера может составлять около одной трети производительности.

Если пневматическая система состоит из нескольких компрессоров, бывает достаточно использовать один воздухосборник. При этом его объем рассчитывается по компрессору, обладающему максимальной производительностью.

Неправильно подобранный воздухосборник может вызвать поломку в пневмосистеме или аварийное отключение компрессора из-за частой смены режимов. Также на работоспособность пневмосистемы влияют другие составляющие процесса воздухоподготовки. Например, осушители сжатого воздуха значительно снижают риск появления ржавчины и выхода из строя пневмосети.

автор: admin
16.02.2012 10:08
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО