02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // События науки и техники // Камины и их история
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  СОБЫТИЯ НАУКИ И ТЕХНИКИ  

politic — Камины и их история

Многие столетия подряд правилом хорошего тона было и есть оснащать помещения особой важности каминами. В настоящее время камины – не такая уж и неотъемлемая часть жизни, однако же до сих пор многие хозяева считают нужным оборудовать свой дом камином.

КаминыМногие столетия подряд правилом хорошего тона было и есть оснащать помещения особой важности каминами. В настоящее время камины – не такая уж и неотъемлемая часть жизни, однако же до сих пор многие хозяева считают нужным оборудовать ими свой дом. Тут собраны самые современные и высокотехнологичные модели, которые удачно впишутся в любой интерьер.

Примечательно, что существует своеобразная каминная мода. В разные времена различные способы и стили обработки каминных порталов становились отражением стилевых течений того времени. Особенно много подарила дизайну каминов (впрочем, как и мировому искусству в целом) эпоха Ренессанса.

В строительстве, как и в любом искусстве, каждая деталь украшалась своеобразными символами, лепниной и вензелями с инициалами дизайнера и хозяина дома, для которого сооружался камин.

Помпезные кавалеры и дамы Возрождения считали не достойным своего величия находиться перед камином, который не был украшен разнообразными коваными растительными орнаментами, геральдическими знаками и прочими украшательствами. Камины в то время считались отдельным произведением искусства, самостоятельным архитектурным сооружением.

Позже научились работать не только над декором, но и над функциональностью. Так, задняя стенка каминной топки стала защищаться от нагревания чугунными плитами. Перед ним ставили экран с рисунком. Когда свет пламени преломлялся в этом экране, помещение наполнялось своеобразным свечением. Было у этого экрана и функциональное предназначение: защитить пол от выпавших из топки углей и искр.

В эпоху модерна камины вновь стали в первую очередь устройством для обогрева жилища. Но при этом они по-прежнему оставались самостоятельным предметом интерьера. В отделке начали использовать такие материалы, как мрамор, литой и кованый металл.

Сегодня он перестал быть символом богатства и роскоши. В настоящее время – это более современная альтернатива традиционным русским печам.

Модельный ряд каминов 21 века включает в себя не только камины, для которых в качестве топлива используются дрова и угольные брикеты. Сегодня возможно установить камин даже в городскую квартиру или офис. Для этого предназначены так называемые биокамины. Они не только обогревают помещение, но и служат самостоятельной деталью в дизайне помещения.

На сайте http://www.izrazcy.ru/ вы обязательно найдете варианты, которые станут изюминкой вашего интерьера.

автор: admin
27.08.2012 10:46
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО