02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // События науки и техники // Кратко о компенсаторах для трубопровода.
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
03.09.2017, 16:31
Сообщение: По просьбам трудящихся, теряющих на
Автор: Regulest
27.08.2017, 17:18
Сообщение: Моё слайд-шоу для торговли GBPUSD,
Автор: Regulest
  АРХИВ  
пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  СОБЫТИЯ НАУКИ И ТЕХНИКИ  

politic — Кратко о компенсаторах для трубопровода.

Для погашения температурных колебаний металла на трубопровод устанавливаются компенсаторы различных типов, например это сильфонный компенсатор, резиновый компенсатор (вибровставка) или сальниковый компенсатор.

Компенсаторы трубопроводов – это приспособления, предназначенные для компенсации температурных деформаций. Всем известно, что при нагревании и повышении температуры трубопровода, он начинает расширяться. В качестве естественной компенсации нагрузок служит траектория прокладки трубопровода, то есть все естественные изгибы, повороты, подъемы понижают нагрузки и предотвращают деформацию. Но иногда нет возможности сделать изгибы на длинном прямолинейном участке. Для того чтобы предотвратить повреждение трубопровода, в его конструкцию необходимо вмонтировать компенсатор. Существуют различные виды компенсаторов трубопроводов – линзовые, сальниковые, сильфонные, П-образные и многие другие.

Самым простым компенсатором является П-образный. Монтируется в горизонтальной плоскости с соблюдением общего уклона трубопровода. Но так как такие компенсаторы занимают очень много места при проектировании трубопроводов, они не являются распространенными в ограниченных пространствах. Из-за простоты конструкции и монтажа такой вид компенсаторов используется во всех видах трубопроводов. Изогнутые отводы для П-образных компенсаторов не допускается изготавливать из труб, соединенных при помощи сварки, так как это противоречит требованиям безопасности и надежности.

Три типа компенсаторов от ООО СтальСнаб.

При учете этих эксплуатационных характеристик все большее распространение получают сильфонные компенсаторы. У них не возникает протечек, и не требуют постоянного технического обслуживания. Компенсаторы трубопроводов сильфонного типа имеют минимальные размеры, могут монтироваться в любых помещениях и на любых участках трубопроводов. Если монтируется сильфонный компенсатор, то в этом случае не требуется монтаж специализированной камеры, и его не нужно обслуживать на протяжении всего срока использования. А срок службы зачастую равен сроку эксплуатации самого водопровода. Эти компенсаторы одинаково хорошо справляются с различными видами напряжений – деформацией, гидравлическим ударом, вибрацией.

Линзовые компенсаторы трубопроводов не нашли довольно широкого применения. Чаще всего используются в трубопроводах с неагрессивной или низкоагрессивной средой. Используются они в основном на водо- и газопроводах. По своему конструктиву они выполнены довольно жесткими, и для его деформации надо приложить немало усилия. В связи с этим их компенсационная способность довольно низкая по сравнению с другими компенсаторами. Трудоемкость их производства очень высока, а надежность сравнительно мала из-за технологии изготовления. При изготовлении линзовых компенсаторов получается довольно много сварных соединений, а чем их больше, тем меньше надежность.

Сальниковый компенсатор до настоящего времени был очень распространен при монтаже водопроводов, так как способен качественно компенсировать деформации. Но он не может выдерживать длительных нагрузок в трубопроводах, в которых течет горячая вода - сальник начинает разрушаться, в результате чего приходится часто обслуживать трубопроводы и менять компенсаторы на новые. А если трубопровод проходит под землей, то необходимо строительство специальных камер для обслуживания. Это экономически нецелесообразно и не выгодно. Поэтому переходят на более современные компенсаторы трубопроводов.

Контактный телефон компании ООО СтальСнаб - http://steel-snab.ru: 8(495) 510-49-83.

автор: admin
26.07.2013 09:27
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО