02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // События науки и техники // Крот в огороде: избавиться традиционно?
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  СОБЫТИЯ НАУКИ И ТЕХНИКИ  

politic — Крот в огороде: избавиться традиционно?

Появление в огороде кротов всегда сулит много бед. Если появляются эти существа – значит, вскоре они прокопают туннели, длина которых может достигать многих десятков метров. Они будут уничтожать и повреждать корни растений, губить корнеплоды. От этих грызунов нужно избавляться без промедления.

За годы и столетия соседства с животными этого вида человечество разработало несколько способов их изгнания и уничтожения. Если говорить о механических средствах – то это, вне всякого сомнения, кротоловки. Такие устройства напоминают мышеловку и могут убить грызуна, который вышел на поверхность. Можно прикопать устройство прямо в нору, и тогда существо будет убито, как только оно придет чинить свой ход. Однако закапывать это устройство сложно, а кроме того, в него может попасть ребенок или домашнее животное.

На вопрос, как избавиться от кротов, можно ответить и иным образом. Так, есть возможность залить норы водой из ведра или шлангом. Но это – утомительная и грязная работа, а кроме того, подобным образом можно затопить весь свой участок. И кроме того, в обоих случаях исчезновение грызунов будет временным явлением. Изгнанное или убитое животное вскоре заменят другие особи, если поблизости есть другие кроты, и с той же проблемой сталкиваются все соседи по даче.

Можно обратить против этих животных и их острый нюх. Некоторые люди кладут в норы сильнопахнущие объекты – паклю, пропитанную соляркой, объедки рыбы и другие вещи, чтобы кроту стало неприятно жить, и он ушел. Животные действительно покидают норы, но могут нарыть рядом новых, или вернуться в старую, когда запах выветрится. Так что и этот метод даст только временный эффект.

Кошки или собаки не истребляют этих существ, поскольку просто не имеют доступа в места их обитания под землей. Выходят же грызуны крайне редко – солнечный свет для них враждебен, а кроме того, на поверхности земли им просто нечего делать. Здесь их ничего не привлекает.

Оптимальным вариантом борьбы с этими вредителями в наши дни является применение ультразвуковых средств. С их помощью удается быстро и навсегда ликвидировать их активность на своем участке. Прибор можно закопать в землю, в нору, а можно и просто разместить на участке. Включенное устройство издает ультразвук, который грызунам не нравится, и они стремятся как можно скорее удалиться из зоны действия устройства. Повторяя процедуру время от времени, садовод полностью исключает появление грызунов на своей территории.

автор: admin
28.02.2012 16:38
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО