02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // События науки и техники // Лучше, чем стекло
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
15.12.2014, 18:35
Сообщение: Игровые слоты онлайн
Автор: aktava
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
  СОБЫТИЯ НАУКИ И ТЕХНИКИ  

politic — Лучше, чем стекло

Органическое стекло только формально называется стеклом, относясь к абсолютно другому типу вещества (о чем, собственно, и говорит название). Как следствие, оно применяется в совершенно других условиях и для совершенно других целей. К примеру, данный материал никогда не будет таким же огнеупорным и прочным, как обычное, неорганическое стекло, к тому же у него гораздо меньшая устойчивость к агрессивным средам.

Однако существует несколько видов органического стекла, которое может использоваться в качестве альтернативы силикатному.

Состав химических элементов обычного оргстекла практически одинаков у всех производителей. Изменения в составе наблюдаются в том случае, если производитель выпускает материал со специальными характеристиками: ударопрочные, светорассеивающие, светопропускающие, шумозащитные, УФ-защитные, теплостойкие и другие изделия из оргстекла. В процессе создания подобного материала изменяется структура за счет того, что в него добавляются необходимые компоненты, которые обеспечивают нужные свойства.

Оргстекло производится несколькими способами: литьем и экструзией. Сама технология производства ведет к ряду ограничений, которые определяют свойства оргстекла. Экструзионный тип производят при помощи непрерывного выдавливания горячей расплавленной массы гранулированных ПММА сквозь щелевую головку дальнейшим охлаждением и последующей резкой на основе заданных размеров. Блочное или литьевое оргстекло получается при помощи метода заливки мономерного ММА между парой плоских стекол с дальнейшим остыванием и полимеризацией до твердого состояния

Экструзионное оргстекло, по сравнению с литым типом, обладает меньшей толщиной, ударостойкостью, химической стойкостью, большей чувствительностью к точечному напряжению и лучшими способностями к склеиванию, большей усадкой при нагреве.

Основные преимущества изделий из оргстекла в том, что они обладают высокой светопропускаемостью – 92%, которая со временем не уменьшается и сохраняет свой цвет (поэтому из него часто делают подставки для украшений), большей сопротивляемостью к ударам (в 5 раз выше, чем у стекла), меньшим весом (в 2,5 раза) и устойчивостью к действию влаги, бактерий и других микроорганизмов, поэтому его часто используют для остекления кораблей, лодок, самолетов и аквариумов.

Также оргстекло устойчиво во внешних средах, морозостойко и пропускает 73% ультрафиолетовых лучей, которые не вызывают ухудшения цвета стекла или его пожелтения.

автор: admin
05.09.2012 12:26
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО