02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // События науки и техники // Маркизы и уход за ними
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
14.01.2018, 12:05
Сообщение: relógios
Автор: eedbeejona
13.01.2018, 02:58
Сообщение: Replica montres Omega
Автор: eedbeejona
05.01.2018, 18:59
Сообщение: Hot Sale Pandora Gold Beads Sale:Offer the best Pandora jewellery at great prices.
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
  СОБЫТИЯ НАУКИ И ТЕХНИКИ  

politic — Маркизы и уход за ними

Маркиза – приспособление для защиты от солнца и дождя, устанавливается над балконами и лоджиями, может достигать размеров террас. Как же ухаживать за навесами, чтобы они прослужили как можно дольше?

Маркиза – приспособление для защиты от солнца и дождя, устанавливается над балконами и лоджиями, может достигать размеров террас. Впервые маркизы появились в Венеции в 16 веке. Влюбленный аристократ приказал защитить свою избранницу от палящих лучей итальянского полдня навесами над всеми окнами в ее палаццо. Венецианцы посмеялись-посмеялись над причудой, да и взяли себе на заметку. С тех пор маркизы перекочевали с замков и дворцов на балконы обычным людям. Живущие в Южной Европе не мыслят своего существования без маркизы, это неотъемлемый атрибут фасадов в Испании, Греции и Италии. Как же ухаживать за навесами, чтобы они прослужили как можно дольше?

Маркизы весьма чувствительны к порывам ветра. Он опасен для их конструкции, так как она сильно парусит. На маркизу можно установить специальный датчик, который при увеличении скорость ветра выше нормы автоматически подаст сигнал закрытия навеса. Как только ветер снова утихнет, маркиза автоматически развернется над балконом или террасой.

Каркас маркизы изготавливается из алюминия или оцинкованной стали, так что ему не грозит коррозия. А вот ткань для маркиз значительно страдает, если за не ухаживать. В основном в производстве используют тентовую ткань с водо и грязеотталкивающим покрытием, чтобы она могла противостоять атмосферным осадкам. Такой навес не пропускает 90% солнечных лучей и создает идеальную тень. Если в ткань добавлена акриловая нить, то это обеспечивает яркость, сохранность рисунка и противостояние ультрафиолету. За такой маркизой не нужен специальный уход, желательно лишь пару раз в сезон протереть все полотнище влажной тряпкой, а если на ней появились следы, то их легко удалить при помощи обыкновенных моющих средств.

ПВХ материал значительно удешевляет итоговую стоимость маркиз. Однако пленка, даже самая прочная, служит гораздо меньше ткани. Для такого материала характерен глянцевый блеск и яркие краски, поэтому его часто используют для создания навесов над магазинами и кафе, чтобы привлечь клиента красочной рекламой. Однако обычно подобного тента хватает только на один сезон. К тому же, за время хранения материала он может потрескаться или растянуться, краска облупиться.

Ткань с тефлоновым покрытием еще один удачный вариант для маркиз. Она производится на фабриках во Франции и Италии, что гарантирует строгий контроль качества. Благодаря специальному напылению материал не промокает, не бликует, выглядит добротно и дорого. Ухаживать за таким маркизом легко: при необходимости протирать тряпкой из микрофибры или другой мягкой ткани.

автор: admin
05.04.2012 16:42
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО