02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // События науки и техники // Материалы для ремонта и создания полов
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
12.08.2018, 19:37
Сообщение: Replica Panerai Watches,Imitation Panerai Replica Watches,Fake Panerai
Автор: mbroomeugg
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
  СОБЫТИЯ НАУКИ И ТЕХНИКИ  

politic — Материалы для ремонта и создания полов

Рано или поздно почти каждый человек сталкивается с вопросом ремонта. Неважно - собственного жилья, офиса, собственного предприятия и т.д. Когда речь заходит о ремонте, первым делом выбираются строительные материалы для него. Здесь строительный рынок предлагает огромный выбор как современных, так и “старых добрых” материалов для самых разных видов ремонтных работ: известь, шпатлевка, штукатурка, различные клеи и смеси. Количество и виды материалов для ремонта зависят от того, какие работы требуются тому или иному помещению. Если делается косметический ремонт, то основными будут именно вышеперечисленные материалы. Когда же требуется ремонт полов, особенно - их выравнивание и облицовка, то здесь в ход идет тяжелая стройматериальная “артиллерия”: песок, бетон, цемент и даже щебень. Последний чаще всего используется для наполнения песчано-цементной стяжки, хотя ему есть и более легкая альтернатива - керамзит.
Выравнивание пола делается с помощью стяжки. Стяжка, в свою очередь, бывает "сухой" и "мокрой". Для первой используются гипсоволокнистые листы ( ещё один из необходимых стройматериалов при капитальном ремонте) или керамзит. Можно сделать такую стяжку и при помощи деревянных материалов - брусков и лаг, фанерных листов (что ещё проще). Главное достоинство такого выравнивания - именно сухость. Ждать просушки полов не приходится, поэтому экономится лишнее время. Зато тратятся лишние деньги, потому что сухая стяжка обходится дороже, чем стяжка “мокрая”. В последней используются более тяжелые материалы - песок и цемент. Да и по трудоемкости она значительно тяжелее.
После стяжки полов требуется их облицовка. И здесь тоже строительный рынок предлагает широкий выбор различных материалов, начиная от традиционного паркета, ковролина и линолеума и заканчивая более модными ламинатом, различными плитками (прессованная поливинилхлоридная, кварц-виниловая, облицовочная, дизайн-плитка и т.д.) и натуральным камнем.
Среди материалов для облицовки полов промышленных предприятий и больших общественных заведений чаще используется именно натуральный камень и в частности - гранит или мрамор. Гранитные и мраморные плитки определенного размера подходят для обычной облицовки пола, тогда как для создания мозаичного пола требуется лом натуральных камней, притом - лом мелких фракций. Здесь может использоваться мелкий щебень гранитный или мраморный. Из цветной мелкой крошки любого из каменных материалов получаются удивительно красивые полы, хотя, стоит отметить, предпочтение чаще отдается мрамору. Мрамор "мягче" гранита, поэтому он больше подходит для таких строительных работ, при которых важна легкость обработки каменного лома. А каменные полы, в свою очередь, будь то плиточные полы или мозаичные, являются отличным решением там, где требуется особая износоустойчивость и пожаробезопасность материала.

автор: admin
20.02.2012 09:42
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО