02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // События науки и техники // Можно ли заливать фундамент для одноэтажного дома осенью?
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
12.08.2018, 19:37
Сообщение: Replica Panerai Watches,Imitation Panerai Replica Watches,Fake Panerai
Автор: mbroomeugg
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
  СОБЫТИЯ НАУКИ И ТЕХНИКИ  

politic — Можно ли заливать фундамент для одноэтажного дома осенью?

При строительстве фундамента нельзя допускать образования льда и замерзания дна котлована или траншеи. Используя защиту бетона от замерзания, можно выполнять работы по устройству фундамента при отрицательных температурах.

Строительные работы выполняются в различное время года. Погодные условия вносят свои коррективы в их производство. Изыскательские работы, разработка проекта, согласования, затягивают время начала работ, и фундамент для одноэтажного дома приходится возводить в не благоприятных погодных условиях. Конечно, вопрос можно ли заливать фундамент осенью, по обычной технологии и разработанному проекту, довольно серьезный. Одна из сложностей – скопление влаги и замерзание основания котлована. По этому причине котлован или траншею необходимо откапывать непосредственно перед бетонированием, не допуская замерзания грунта и образования льда. Возникшие пустоты при их оттаивании, приведут к просадке и деформации тела фундамента. Если произошло замерзание, грунт необходимо оттаивать и убирать замерзший слой. Другая сложность – отрицательные температуры резко влияет на «схватывание» бетона. Химические процессы, происходящие при «застывании» бетона резко замедляются, и бетон просто замораживается, не успев набрать прочности. Причина простая – вода, необходимая для реакции гидратации просто замерзает и процесс не идет. Весной, при оттаивании, происходит расслоение и появление трещин.

Можно ли заливать фундамент осенью? Однозначный ответ – можно, только технология его устройства немного изменится и станет затратной. При устройстве фундамента необходимо не допускать охлаждения бетонной смеси ниже нулевой отметки. Методики, разработанные русскими учеными, предлагают такие способы:

  • Использование химических добавок при приготовлении бетонной смеси понижающих температуру замерзания. Но их применение приводит к замедлению набора прочности, ухудшают качество поверхности и ограничено в некоторых случаях (наличие блуждающего тока, сортами арматуры).
  • Укрывание конструкции опилками, пленкой, утеплителями разных типов и т.д. Распространенный, наиболее экономичный и часто применяемый метод, но при низких температурах не всегда можно добиться желаемого результата.
  • Создание «термоса», временного укрытия конструкции и обогрев его тепловыми пушками или инфракрасными обогревателями, возможно применение паропрогрева. Довольно эффективный метод, хотя довольно дорогостоящий. Требуется постоянный контроль влажности и температуры. Нельзя допускать перегрева и высыхания бетона.
  • Электропрогрев конструкции с применением электродов, теплового шнура, термоматов. Энергоемкий метод, очень затратный. Необходим контроль температурного режима, нельзя допускать перегрева конструкции. Применение термоматов обеспечивается прогрев поверхностный до 10см.
  • Применение термоактивной опалубки – самый эффективный, но и самый затратный метод. При снятии термоактивной опалубки, нужно обеспечивать равномерное охлаждение бетона, укрывая матами.

 

Построить фундамент для одноэтажного дома в осенний период возможно, используя защиту от замерзания и не допуская его перегрева. Время использования каждого метода зависит от условий применения.

автор: admin
17.01.2012 08:44
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО