02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // События науки и техники // МРТ почек и надпочечников: показания и ограничения
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
  АРХИВ  
пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  СОБЫТИЯ НАУКИ И ТЕХНИКИ  

politic — МРТ почек и надпочечников: показания и ограничения

Магнитно-резонансная томография – весьма обширная сфера обследования. Это может быть как точечная, так и общая процедура. Правда, проводить полноценное обследование на таких приборах не особенно целесообразно. Поскольку данный тип сканирования достаточно дорог. Да и очередь на обследование на томографе, порой, приходится отстоять немаленькую. А в диагностике время, как известно, решает все. Чем быстрее будут получены данные по вопросу заболевания (или подозрения на болезнь), тем более оперативно можно начинать интенсивное лечение.
А вот точечное сканирование отдельных областей тела – весьма эффективная процедура. В частности, МРТ почек и надпочечников – один из наиболее востребованных типов диагностики болезни. По сути, его можно отнести к томографии брюшной области. В которую входит сканирование надпочечников, почек, печени, селезенки, желчного пузыря (с внутрипеченочными протоками) и поджелудочной железы.
Когда показано проведение такого обследования? Здесь в один пункт всего не перечислить. Наиболее эффективным МРТ брюшной области считают в 4 случаях.
1. При наличии противопоказаний к прочим видам обследований (урографических, контрастных и т.д.).
2. При необходимости уточнения качества и сложности образований, обнаруженных при помощи иных видов сканирования.
3. При подозрении на опухоль органов, расположенных в данной области, или обнаружении патологических процессов в данной зоне.
4. При условии, что прошлые осмотры дали основания предположить наличие аномалии в развитии и работе системы мочевыведения.
МРТ надпочечников и почек, в таких случаях, позволит не только выявить и дифференцировать нежелательные образования при помощи высокочувствительного прибора. Благодаря исследованию, проблему можно детализировать. Что, как известно, многократно упростит процесс борьбы с ней. Однако, проводить такое сканирование можно не всем. В частности, имеется, как минимум, 3 основания для не категорического, но отказа от применения томографа.
Во-первых, это те самые случаи, когда причиной проблемы со здоровьем пациента предположительно являются камни в почках. Во-вторых, не резонно проводить томографию при язве желудка: результат все равно не будет однозначным и вряд ли прояснит ситуацию. В-третьих, кишечник и возможные образования в его области искать таким способом тоже не эффективно. С одной стороны, чтобы увидеть его на изображении, лучше провести УЗИ или сделать рентгеновский снимок. С другой стороны, данные на томографе (изображении с МРТ) тоже будут серьезно искажены и неясны.

автор: admin
31.05.2012 16:16
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО