02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Политические новости // Народный депутат Украины Руслан Богдан: В новом Налоговом кодексе нет четкого алгоритма
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  ПОЛИТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ  

politic — Народный депутат Украины Руслан Богдан: В новом Налоговом кодексе нет четкого алгоритма

Нардеп Богдан:

«Новый Налоговый кодекс, чего уж греха таить, писался буквально на коленях и его качество оставляет желать лучшего»

Нардеп Богдан:

«Новый Налоговый кодекс, чего уж греха таить, писался буквально на коленях и его качество оставляет желать лучшего»

Руслан Богдан считает, что жизненно важный документ напичкан многими противоречиями и ненужными дублированиями

Народный депутат Украины Руслан Богдан:

«В новом Налоговом кодексе нет четкого алгоритма, который бы обеспечивал права плательщика»

 

— С момента введения нового Налогового кодекса в действие прошло достаточное время, поэтому можно делать выводы, основанные уже не на анализе документа как такового, а на практике, — полагает народный депутат Украины Руслан Богдан (на фото).

По словам нардепа, новый Налоговый кодекс повлиял на частное предпринимательство в том плане, что предприятия-субъекты предпринимательской деятельности, которые находятся на обычной системе налогообложения, не могут работать с плательщиками единого налога. Вернее, с ними работать невыгодно, потому что предприятия не могут относить на свои затраты операции и платежи, которые они осуществляют с плательщиками единого налога.

— Больше всего в новой системе предпринимателей раздражала не ставка налогообложения, и даже не объем налогооблагаемых операций, — считает Руслан Дмитриевич. — Их не устраивало больше всего то, что государство вводило учет с использованием кассовых аппаратов, которые и стали тем камнем преткновения, после чего предприниматели вышли на улицу.

Вообще-то, по мнению Р. Богдана, не нужно забывать, что Налоговый кодекс — это первый шаг в налоговой реформе, которая должна продолжаться и идти вперед, делая работу над ошибками, поскольку этот документ, ведь чего греха таить, писался буквально на коленях и его качество оставляет желать лучшего. До сих пор в нем много противоречий, несмотря на то, что уже были внесены первые изменения.

— К примеру, вызывают вопросы несколько пунктов статьи, — отметил нардеп, — которая регламентирует полномочия контролирующих органов, полномочия налоговой. В 33-ей статье сказано, что плательщик обязан предоставить информацию на запрос налоговой в течении месяца, то есть не менее 30-ти дней. В другой статье написано, что если плательщик не предоставит информацию по запросу налоговой в течении десяти дней, то будет проведена внеплановая налоговая проверка(?!)

По словам Руслана Богдана, чтобы ответить на этот вопрос, почему авторы пошли на такие противоречия, нужно знать, что 20-ю статью, как и весь Налоговый кодекс, писали сами налоговики. И они попытались записать сюда все, что можно, любые ситуации. Вот и получается, что жизненно важный для страны документ напичкан многими подобными противоречиями и ненужными дублированиями.

— А ведь по идее, как уверяли его создатели, в новом Налоговом кодексе, — напоминает нардеп, — все эти нормы должны толковаться в пользу плательщика, а на самом деле они толкуются в пользу налоговой. И плательщик налогов в очередной раз чувствует себя незащищенным. А чего стоит для предпринимателей процедура принятия налоговых деклараций? Налоговики не принимают документы, когда что-то в декларации им не нравится. Хотя в законе не написано, что декларацию кто-то должен проверять перед приемом.

По словам Р. Богдана, еще в прошлом году существовала норма, если у предпринимателя не принимают налоговую декларацию, он может обратиться с жалобой на имя начальника налоговой службы, к которой приложить декларацию, и в таком случае декларация считается поданной. В новом Налоговом кодексе эта норма исчезла. Вместо нее появилось право обжаловать действия налоговой. Однако не осталось четкого алгоритма, который бы обеспечивал права плательщика. Сейчас, если у предпринимателя не принимают декларацию, он должен подать жалобу начальнику налоговой на действия налогового инспектора. Чтобы отстоять свои права, нужно много ходить, доказывать — все это очень сложно.

— Опять же простой процедуры, которая была до этого, нет ввиду того, — считает Руслан Богдан, — что новый кодекс писался налоговыми органами, поэтому виден и лежит на поверхности перегиб прав именно в их сторону, что ущемляет права плательщиков налога.

 

автор: admin
24.10.2011 17:15
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО