02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // События науки и техники // Огнезащита конструкций
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
27.04.2017, 10:27
Сообщение: Cosmograph Daytona
Автор: mbroomeugg
27.04.2017, 10:27
Сообщение: Links of London Armband
Автор: mbroomeugg
27.04.2017, 10:27
Сообщение: Links of London Armband
Автор: mbroomeugg
  АРХИВ  
пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
  СОБЫТИЯ НАУКИ И ТЕХНИКИ  

politic — Огнезащита конструкций

Нельзя не согласиться с тем, что огнезащита конструкций – вещь очень важная. Те же, кто с этим не соглашается, зачастую оказываются в довольно печальном положении, так как от пожара, в принципе, не застрахован никто, и единственное, о чём можно заранее позаботиться – так это о том, чтобы, если уж такая беда случится, оказаться к ней хоть немного готовым и не потерять здание дома или офиса одномоментно.

В большинстве случаев огнезащита имеет смысл только тогда, когда она проводится комплексно, то есть – охватывает сразу все виды конструкций и материалов, которые являются компонентами здания. Поэтому в огнезащите в равной степени нуждаются и деревянные, и металлические конструкции. С деревянными всё более понятно – такие элементы желательно обрабатывать специальными веществами, называемыми антипиринами, чтобы в случае пожара конструкции из дерева не вспыхивали как спички, помогая пожару устрашающими темпами распространяться по зданию, а имели некий запас сопротивления и были способны "продержаться" до момента прибытия пожарной команды или, по крайней мере, до того момента, когда будет закончена эвакуация.

В то же время, и огнезащитное покрытие металлоконструкций является важным делом. Несмотря на то, что металлоконструкции, конечно же, не горят, в отличие от конструкций из дерева и других материалов, умеющих воспламеняться, однако же высокие температуры воздействуют на металл так, что он начинает трескаться и деформироваться. А это уже очень серьёзно, так как именно из металла, как правило, делаются несущие конструкции, которые не дают зданию рухнуть. Если они получат серьёзные повреждения во время пожара – то очень вероятно, что зданию будет нанесён очень большой ущерб, вплоть до того, что по окончании тушения пожара оно уже может вообще не подлежать восстановлению. Чтобы предотвратить столь печальное развитие событий, как уже говорилось, желательно вовремя, то есть до возникновения какой-либо реальной угрозы, всерьёз задуматься о том, чтобы защитить здание. Как правило, в большинстве случаев это не представляет собой проблемы, так как вы всегда можете обратиться в специализированную компанию, которая как раз и занимается обеспечением огнезащиты сооружений и зданий, и полностью возьмёт на себя проведение всех необходимых работ. В большинстве случаев такие компании также предлагают гарантию на свои услуги, так что по поводу этого вы сможете вообще не беспокоиться – и в то же время знать, что если пожар всё-таки начнётся, ваше здание сможет некоторое время ему сопротивляться, и вы с большой вероятностью сможете эвакуировать людей и вынести ценное имущество, а также значительно снизить ущерб, который в ином случае мог бы оказаться более чем значительным и принести много финансовых затрат.

автор: admin
20.01.2011 09:48
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО