02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Политические новости // ООО: какая схема налоговых выплат предпочтительнее?
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
12.08.2018, 19:37
Сообщение: Replica Panerai Watches,Imitation Panerai Replica Watches,Fake Panerai
Автор: mbroomeugg
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
  ПОЛИТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ  

politic — ООО: какая схема налоговых выплат предпочтительнее?

Общество с ограниченной ответственностью – одна из наиболее удобных, на сегодняшний день, форм организации, для которой существуют две основных системы уплаты налогов: обычная и упрощенная.

ОСН или основная система налогообложения

По основной схеме выплате налогов, главным, по сути, является НДС (налог на добавленную стоимость), рассчитать который достаточно просто - ставка равна 18%. Что важно, оплата должна поступать ежемесячно, а максимально допустимая рассрочка – 3 месяца.

Для правильного расчета суммы, подлежащей оплате, необходимо вычесть из исходящего НДС, указанного в выставляемых счетах и документах, входящий НДС, зафиксированный в присланных партнерами и поставщиками бумагах. Налоги ООО подтверждаются при помощи счетов-фактур.

Следующим, не менее важным, пунктом, требующим регулярных налоговых выплат, является ЕСН (Единый социальный налог). Суть его сводится к перечислению суммы в бюджет и в последующем распределении по социальным фондам: пенсионному, обязательного медицинского страхования, социального страхования. При таком случае налоги ООО рассчитываются следующим образом:

  • ставка на доходы физических лиц – 18 %
  • налог на имущество организации – 2,2 %
  • налог на прибыль организаций – 20 % (2% - в федеральный, 18% - в региональный бюджет).

УСН – упрощенная система налогообложения

При выборе упрощенной системы налогообложения, налоги ООО в несколько раз снижаются, из-за отсутствия необходимости ежемесячно выплачивать НДС и ЕСН. При этом взносы в фонды, а именно: в пенсионный и социального страхования остаются. Что немаловажно, к ним прибавляется необходимость выплаты Единого налога, который, на сегодняшний день, составляет 6%.

В случае если общество с ограниченной ответственностью работает на упрощенной системе налогообложения, оно не является плательщиком НДС, а также налога на прибыль, не является плательщиком ЕСН, но уплачивает взносы в Пенсионный фонд и оплачивает в ФСС страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний, что позволяет существенно сократить налоги ООО. Также уплачивается Единый налог в размере 6% от всех полученных доходов, причем на оплате последнего, можно здорово сэкономить. Так, если ежемесячные отчисления в Пенсионный фонд, составят более половины суммы Единого налога, то они будут снижены.

Отчетность ООО

Что немаловажно, необходимо не только знать, какие именно суммы важно регулярно выплачивать государству, но и то, как правильно составлять и вести отчетность ООО, что позволит избежать штрафов и неприятностей.

Перечень предоставляющихся документов и платежей, целиком и полностью зависит от того, какая система налогообложения была выбрана предпринимателем – основная или упрощенная, которая должна быть определена на тот момент, когда предприятие регистрируется.

Подготавливая отчетность ООО, стоит учитывать, что все затраты, зафиксированные в документах и платежах, должны учитываться, как расходы, а соответственно они имеют непосредственное влияние на итоговую сумму налоговых платежей.

Отчетность ООО при ОСН

Как правило отчетность ООО составляется главным бухгалтером, при этом на подготовленных документах обязательна подпись руководителя организации. Подать все необходимые декларации, со сведениями об уплате налогах на прибыль и имущество, предприятие должно до конца марта, потому что в противном случае, могут быть применены штрафные санкции. Также обязательно заполнение Форм №1 и №2, в которых содержаться сведения о балансе, а именно прибылях и убылях.

В пенсионный фонд учеты подаются до 1 февраля, а вот в НДФЛ – до 20 января. Важно помнить, что до конца марта подается отчетность ООО в органы статистики, а в ФСС: документы, содержащие информации об основном виде деятельности компании – до 1 апреля, а расчет оплаченных страховых взносов – до 14 января.

Отчетность ООО при УСН

При упрощенной системе налогообложения документы подаются в следующем порядке:

В налоговую инспекцию – до конца марта, а в НДФЛ – до 20 января. В пенсионный фонд документы подаются до 1 февраля, а отчетность ООО в фонд социального страхования : справки, подтверждающие основной вид деятельности – до 15 апреля, расчеты страховых взносов – до 14 января.

Что касается Единого налога, то все необходимые документы должны быть поданы в налоговую инспекцию в установленные сроки, а именно: декларации и сведения о численности – до 20 января, а индивидуальные сведения – до 1 апреля, заверение расходов и доходов – до 31 марта.

Важно помнить, что правильно составленная отчетность и регулярно выплачиваемые налоги ООО – надежно защищают предпринимателя от любых проблем с законом и позволяют избежать штрафных санкций и дополнительных затрат.

автор: admin
28.07.2011 16:51
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО