02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // События науки и техники // «Побег из рутины» – современный житейский квест
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  СОБЫТИЯ НАУКИ И ТЕХНИКИ  

politic — «Побег из рутины» – современный житейский квест

Жизнь современных людей и компьютерные игры - такие ли уж это разные вещи. Как перестать механически выполнять действия и вернуться в реальность. Несколько простых способов внести разнообразие в окружающее пространство

Как часто мы ловим себя на мысли, что живем по привычке? Просто выполняем давно знакомые нам действия, изредка добавляя новые, при этом эмоциональная окраска событий остается прежней.

Проснулись, заставили себя встать с кровати, одеться, быстро позавтракали и пулей на остановку. Дальше езда в общественном транспорте, работа или институт, маленький перерыв на «заморить червячка», немного общения из разряда «ни о чем» – и снова толпы людей на остановках. Дождались, выстояли, приехали и наконец-то ввалились в родную квартиру. Что дальше? Немного отдыха в мягком кресле, ужин, щелканье пультом от телевизора, заданный домочадцам на автопилоте вопрос: как прошел день? И полученный на том же автопилоте ответ: нормально.

Знакомая картина? А она вам ничего не напоминает? Да-да, именно компьютерную игру: квест или даже скорее симулятор. Виды игр могут отличаться, но суть одна: многие машинально выполняют заданные обществом команды, а не живут.

Чтобы вырваться из замкнутого круга, нужно для начала остановиться, признаться себе, что заигрались и мысленно нажать на «Exit». Теперь можно постепенно восстанавливать утраченные яркие ощущения и эмоции.

Элементарные навыки изменения реальности

Когда серым комом накатывает грусть, чувство безысходности, кажется, что устали от всего на свете, нужно внести в происходящее хоть какое-то разнообразие. Только желательно употреблять эту «пилюлю» дозировано. Ни с того ни с сего совершать прыжок с парашютом, выкидывать из квартиры всю мебель не советуем. Достаточно некоторых последовательных штрихов.

Привыкли просыпаться под резкие звуки будильника в мобильном телефоне? Неоднократно меняли мелодии, но особого энтузиазма все равно не прибавлялось? Давайте слегка поменяем декорации. Подготовим себя к началу нового дня благодаря довольно необычным часам, которые сделаны из ваших любимых фотографий. Отдых на пляже, шашлыки с друзьями, победы и веселые моменты – обо всем этом напомнят часы фоторамка, причем никаких сознательных усилий предпринимать не потребуется. Пару раз взглянете – и заметите, как в лучшую сторону изменилось настроение, потому что новый день тоже может принести похожие эмоции.

А любите ли вы секреты? Наверняка у вас они есть, и вы постоянно думаете, куда бы их спрятать от посторонних глаз. Покупать сейф смысла нет, его обязательно захотят вскрыть. Чулан – не самое привлекательное место, банковская ячейка пригодится для совсем уж больших тайн, а ежедневник обычно почему-то оказывается у окружающих на виду. Куда спрятать деньги, любовные признания или украшения? Для этих целей пригодится книга шкатулка, выглядит, как обычное печатное издание, в действительности же представляет из себя удобное хранилище для мелких предметов. Не разобьется, не намокнет, а главное – никаких подозрений и море удовольствия от обладания собственным тайничком.

Захотели еще каких-то перемен? Вот видите, лиха беда начала!

 

 

автор: admin
24.05.2012 17:13
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО