02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // События науки и техники // Практическое применение новых технологий
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
  СОБЫТИЯ НАУКИ И ТЕХНИКИ  

politic — Практическое применение новых технологий

Цифровые технологии способны существенно облегчать людям работу. С их помощью можно быстро и легко делать то, на что раньше требовалось много времени и усилий.

Не так давно в средствах массовой информации начала появляться информация о трехмерных технологиях. С помощью 3d моделирования, прототипирования и печати стало возможным производить трехмерные образцы из разных материалов. Если раньше дизайнер кропотливо создавал трехмерную модель объекта в разнообразных редакторах, то теперь программы для прототипирования 3D моделей позволяют быстро считывать параметры исходника и создавать точные копии.

В основе метода лежит тот факт, что все окружающие предметы состоят из тонких сечений. Их можно разрезать по линиям сечений, а потом собрать заново. С помощью прототипирования любую вещь можно «вырастить» слой за слоем без станков и сборок. Трехмерное прототипирование сулит радужные перспективы для таких областей, как архитектура, реклама, строительство, и это только навскидку.

Метод поистине революционен, ведь он открывает перед человечеством безграничные возможности, вплоть до того, что обувь можно будет «выращивать» прямо на ноге, при этом она будет точно по размеру. Будущее из фантастических романов уже рядом!

Еще одной, может, не столь захватывающей, но точно не менее полезной технологией является электронная архивация документов. Вопрос бумажной документации всегда стоял остро, для оптимизации процессов архивации и документооборота всегда требовалось много человеко-часов, к тому же бумажные документы накапливаются, мнутся, рвутся. С появлением компьютеров повсеместно появилась возможность перевода бумажных архивов в электронный формат, в первую очередь это касается государственных учреждений.

Необходимо заметить, что организация архива электронных документов – это не сервер или склад, на котором лежат документы в алфавитном порядке. Электронные архивы призваны обеспечивать полный цикл хранения документов, который включает учет, сохранность, широкие возможности для удобного поиска и многое другое.

При этом очевидно, что для разных отраслей потребуются разные системы архивирования, так как виды документации везде разные. Принципиальное значение для структуры архива имеет и срок хранения, он может варьироваться от 5 до 30–40 лет в зависимости от информации, которая содержится в документах.

 

 

автор: admin
26.10.2012 10:56
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО