02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // События науки и техники // Правила поведения при опрокидывании вилочного погрузчика
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
03.09.2017, 16:31
Сообщение: По просьбам трудящихся, теряющих на
Автор: Regulest
  АРХИВ  
пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  СОБЫТИЯ НАУКИ И ТЕХНИКИ  

politic — Правила поведения при опрокидывании вилочного погрузчика

Целью изобретения вилочных погрузчиков было обеспечение возможность перемещать по территории склада, строительной или производственной площадке грузы, максимально быстро и комфортно. И аренда вилочного погрузчика в Москве - явление частое.

Нередко им приходится выполнять непосильные задачи, работая на пределе своих возможностей. Перегрузка навесного оборудования или вил, особенно если приходится выполнять работы на неровной поверхности, грозит как частичной потерей устойчивости, так и полным опрокидыванием. Если техника эксплуатируется неправильно, или оператор допускает ошибку, может произойти опрокидывание погрузчика. При возникновении таких обстоятельств оператор может утратить самоконтроль и начать действовать вопреки правилам безопасности. Как же нужно поступать в ситуации, когда погрузчик теряет устойчивость?

Прежде всего, следует определиться с самим понятием устойчивости. Она бывает поперечная и продольная. Если погрузчик теряет продольную устойчивость, в результате отрыва от поверхности задних колёс, требуется немедленно опустить вниз груз, и погрузчик снова окажется на колёсах, если только он не достиг «точки невозврата». Важно своевременно заметить, что происходит, и правильно среагировать. Боковое опрокидывание более опасно, при возникновении такой опасности следует предпринять следующие действия:

Следует крепко держаться за руль, а ногами упереться в переднюю часть кабины. Если оператор сможет зафиксировать себя в таком положении, то с высокой степенью вероятности из кабины он не выпадет и об землю не ударится.

Для того, чтобы закрепить внутри кабины своё положение, оператору следует наклониться вперёд и в сторону, которая противоположна направлению опрокидывания. Сила, с которой необходимо отклоняться, должна равняться той силе, с которой притягивается к земле погрузчик во время своего опрокидывания.

автор: admin
12.11.2013 15:11
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО