02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // События науки и техники // Проведение энергетического обследования систем теплоснабжения
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
  СОБЫТИЯ НАУКИ И ТЕХНИКИ  

politic — Проведение энергетического обследования систем теплоснабжения

Проведение энергетического обследования систем теплоснабжения, основные этапы и вопросы

Закон обязывает проводить регулярный энергоаудит бюджетных предприятий и организаций не реже одного раза в пять лет. При этом, проведение первого обязательного энергоаудита необходимо успеть провести до 31 декабря 2012 г.

Тепловая энергия, которую управляющие организации получают, или производят, используется для обеспечения потребностей потребителей в отоплении, горячем водоснабжении.

Стоимость проведения энергоаудита или цена энергетического обследования зависит от множества факторов, таких как объем инструментальных измерений, работ по обследованию объекта, структурной организации предприятия.

Основой для составления и дальнейшего внедрения и реализации программ энергетического и ресурсосберегающего направления является энергоаудит предприятий, организаций и учреждений ЖКХ, включающий проведение энергетического обследования, оценку фактического потенциала экономии и определение технической и экономической эффективности предлагаемых и рекомендуемых мероприятий по энергетическому сбережению.

Регулировка системы водяного отопления, как правило, осуществляется качественным методом (изменяется температура при постоянном расходе теплоносителя), при этом нормальная температура сетевой воды в прямом трубопроводе лежит в диапазоне от 70 до 150°С, в обратной линии находится в диапазоне 45-70°С.

Отопительная система, в контуре которой, теплоноситель находится при постоянном расходе и регулируется  исключительно температурой теплоносителя (качественное регулирование), имеет ряд недостатков, при сравнении ее с методом при котором происходит изменение расхода сетевой воды (количественное регулирование). Система имеет значительную степень инерции, и даже небольшое изменение температуры в ней может происходить до нескольких часов, что приводит к значительным проблемам при расчете необходимого количества тепловой энергии на отопление при больших колебаниях температуры наружного воздуха, которое в переходные периоды достигает более двадцати градусов за сутки. Температура теплоносителя все чаще  регулируется лишь несколько раз в сутки. Особенно данная проблема актуальна для протяженных тепловых сетей (для городов, крупных предприятий), ведь ввиду значительного объема теплоносителя система обладает большой инерционностью и очень плохо поддается центральному регулированию.Проведение энергетического обследования дает возможность предложить мероприятия по решению данной проблемы.

Необходимо отметить, что произошло качественное изменение позиции со стороны Правительства к СРО и энергоаудиторским организациям, в сторону ужесточения требований к ним. Штрафные санкции в случае  не проведения энергоаудита в сроки, предусмотренные законодательством РФ, составляют 250000 руб.

автор: admin
13.09.2013 12:32
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО