02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // События науки и техники // Резка керамической плитки
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
26.12.2019, 19:01
Сообщение: Дневной прогноз по gbpusd
Автор: Regulest
06.12.2019, 15:13
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       
  СОБЫТИЯ НАУКИ И ТЕХНИКИ  

politic — Резка керамической плитки

Плитка остается популярнейшим видом облицовки стен. Но работы по облицовке сложны, в том числе резка керамической плитки. Поэтому услуги по ее обработке желательно выполнять руками мастеров, работающих в профильных компаниях.

Без резки облицовка стен невозможна, всегда где-то нужно подогнать плитку по размерам, а где-то выложить определенный узор. И если на первый взгляд кажется, что это простая и непыльная работа, то все не так: работа сложная, имеет свои нюансы, и очень даже пыльная.

Приступая к резке необходимо внимательно перебрать имеющуюся у вас плитку, детально рассмотрев каждую. И если на каких-то экземплярах встречаются сколы и трещины, повреждения покрытия и другие дефекты – именно они должны пойти на резку, став основой для получения элементов нужных размеров, предназначенных для кладки. Обычно резать плитку приходится тогда, когда стандартные элементы не могут полностью равномерно уложиться на нужной площади, приходиться подгонять их, для чего мы и режем керамическую плитку. Либо когда необходимо получить какой-то интересный, особый рисунок, требующий использования разной по размерам плитки.

Иногда резка требуется из-за выступающих на обрабатываемой площади элементов труб и другой сантехники, либо нужно специально вырезать часть плитки в местах, где затем планируется встроить розетки, выключатели или расположить светильники.

Специалисты очень тщательно вымеряют размеры вырезаемой поверхности, с ювелирной точностью рисуя необходимые контуры. Кстати, перед работой с плиткой они предварительно примерно на один час замачивают ее в воде, после этого она легче подается действию металла.

Традиционный инструмент для резки, он же самый простой - стеклорез. Вроде бы простое устройство, но в руках мастера это эффективный инструмент. Он позволяет получать как прямые срезы, так и фигурные. Перед этим на плитке делаются соответствующие линии надреза, они не должны быть ближе восьми миллиметров до края. Работа со стеклорезом предусматривает определенные усилия, так просто плитка не поддается. Однако, если стеклорез это устройство нехитрое, и многие самостоятельно режут им плитку, у мастеров профессиональных есть еще один инструмент, он так и называется – плиткорез. Существует данный инструмент в ручном и электронном варианте. Также для резки применяется и болгарка, однако следует аккуратно проводить работы этим инструментом, иначе плитку можно повредить.

автор: admin
09.07.2012 11:54
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО