02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // События науки и техники // Специальная техника по обслуживанию железнодорожных путей
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
15.12.2014, 18:35
Сообщение: Игровые слоты онлайн
Автор: aktava
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
  СОБЫТИЯ НАУКИ И ТЕХНИКИ  

politic — Специальная техника по обслуживанию железнодорожных путей

Путевые машины представляют собой специализированную инженерную технику в виде подвижных составов, назначение которой автономное сооружение верхней составляющей пути в ходе его строительства и реконструкции. Эта же техника используется в целях выполнения профилактических работ по текущему содержанию и ремонту железнодорожных путей. Большинство типов путевых машин являются универсальными и могут быть использованы при любых вариантах работ, и только небольшая их часть имеет узкую специализацию, направленную исключительно на выполнение ремонтных, либо эксплуатационных технологических операций (к ним можно отнести поточные линии по сборке звеньев, путеуборочные машины и пр.). Кроме всего прочего в подвижный состав, как правило, входят путевые машины, предназначенные для выполнения отдельных операций, являющихся составными частями определенного комплекса мероприятий. Так, при выполнении работ по обслуживанию основания железнодорожных путей для очистки от снега применяются путевые струги, для очистки и обновления кюветов применяются специализированные кюветоочистительные машины. Для организации дренажной системы служат дренажные машины. В свою очередь, МПРП или ПРМ-5П путеуборочные машины очищают протяженные участки пути от шлака и мусора, параллельно приводя глубину междупутья в соответствие с установленными нормами. Более сложную и энергоемкую работу по подъему и сдвижке рельсо-шпальных звеньев, с целью устранения перекосов и восстановления балласта, осуществляют путеподъёмники, электробалластёры, тракторные дозировщики. Технологические операции по разборке рельсо-шпальной решётки, замене отдельных рельсов, а также прочие ответственные монтажные работы выполняются путеукладчиками вручную с использованием средств малой механизации.

В наши дни номенклатура специальной техники, применяемой в дорожном и путевом строительстве настолько велика, что ее разделяют на несколько классов, каждый из которых, в свою очередь, разделяется на отдельные группы (в зависимости от условий применения и особенностей рабочего процесса). Что же касается термина «машина», то под него подпадает только та техника, которая оснащена собственным источником энергии (двигателем), а также имеет в своей конструкции передаточный механизм (трансмиссию) и исполнительные элементы (рабочие органы).

Именно, тип рабочего органа в значительной мере определяет специализацию машины и это может быть погрузочный ковш экскаватора, скрепера или погрузчика, лебедочный блок, барабан бетономешалки, крюк крана и пр.

автор: admin
08.11.2013 10:07
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО