02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // События науки и техники // Тара для рассады
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
12.08.2018, 19:37
Сообщение: Replica Panerai Watches,Imitation Panerai Replica Watches,Fake Panerai
Автор: mbroomeugg
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
  СОБЫТИЯ НАУКИ И ТЕХНИКИ  

politic — Тара для рассады

Многие дачники выращивают рассаду дома на балконе, чтобы весной, когда почва будет готова, ростки можно было пересадить на приусадебный участок. И что только не приспосабливается под тару!

Многие дачники выращивают рассаду дома на балконе, чтобы весной, когда почва будет готова, ростки можно было пересадить на приусадебный участок. И что только не приспосабливается под тару!

Еще не так давно излюбленной тарой огородников были деревянные ящики, размеры которых подгонялись до размеров подоконника. В таких ящиках дно делалось съемным и прикрепилось к боковинам проволокой. Рассада выращивается обычным способом, а затем пересаживается на участок в заготовленные еще с осени углубления. Разгибается проволока, затем аккуратно снимаются дно и боковые стенки. Растения продолжают прекрасно развиваться в открытом грунте.

Альтернативой таким ящикам в последнее время стали портативные рассадники - полистироловые кассеты для рассады. Сами по себе они очень легкие, но служить будут ни одно десятилетие и избавят от складирования громоздких ящиков в квартире. Размеры у таких кассет 40 на 50см. Они перфорированные, что обеспечивает нормальную циркуляцию корневой системы. Количество ячеек в кассете может быть любым.

Растения высаживаются в ячейки кассет, из которых впоследствии очень легко достаются. У выращенной таким способом рассады хорошо развита корневая система.

Еще одним видом тары для растений являются так называемые бумажные соты, разработанные финскими специалистами. Идея выращивания в сотах заключается в том, что ростки сеются в ячейки контейнеров, которые заполнены почвой. Затем рассада переносится на грядки, при этом корневая система остается не поврежденной.

Финские контейнеры идут стандартного размера 60 на 40 см, а количество ячеек может быть 48, 130 и 238. Чем меньше ячеек в контейнере, тем они крупнее. Если есть необходимость в одной такой таре можно выращивать культуры разных видов, но с одинаковой скоростью роста.

Контейнеры, в которых 48 ячеек предназначены для выращивания крупных культур - томатов, капусты, перца. В контейнерах со 130 ячейками можно выращивать рассады ранних сортов капусты, свеклы. В самих мелких ячейках, которых в контейнере 238 выращивают рассаду лука, моркови.

Стоит отметить и удобство использования блистерной упаковки для выращивания рассады. Блистер - это полимерная пленка, которую можно сделать любой формы в зависимости от потребностей. Блистерная упаковка может иметь одну или несколько секций, что позволит нескольким культурам развиваться одновременно в одной емкости.

Выбор тары для выращивания растений богат и разнообразен, нужно только подобрать именно то, что будет наиболее удобным вариантом в зависимости от размеров растений и их количества.

автор: admin
17.11.2011 08:28
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО