02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // События науки и техники // Технологии идут вперед
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
15.12.2014, 18:35
Сообщение: Игровые слоты онлайн
Автор: aktava
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
  СОБЫТИЯ НАУКИ И ТЕХНИКИ  

politic — Технологии идут вперед

Обработка любого металла современными лазерными станками на сегодняшний день наиболее оптимальное решение, так как весь процесс не требует много времени и затрат.

На любом современном строительстве и на многих производствах для возведения конструкций используют металл. Для его обработки существуют станки, резаки и пр оборудование, но технологии не стоят на месте для более простой работы с таким материалом начали применять лазерные установки. Это обусловленного многими факторами.
Для резки металла сегодня чаще всего применяют кислородно-газовую технологию. Этот метод до сих пор считался одним из самых передовых при работе с мягкой низкоуглеродистой сталью. Однако специалисты отмечают, что новые разработки успешно вытесняют этот метод благодаря своим многочисленным преимуществам.
Плазменная резка металла завоевывает популярность, прежде всего, из-за высокой скорости выполнения работ, а также не менее высокого их качества. Используя плазменную резку можно вполне успешно работать с разнообразными типами металлов. Металл, на котором есть следы ржавчины, загрязнения, который был ранее окрашен вполне пригоден для обработки этим способом.
Плазменную резку можно применять для очень тонкого металла — всего 1-2 мм толщиной, но ей покоряется и металлический слой в 35 мм. В отличие от традиционной кислородно-газовой технологии, для плазменной резки металла требуется только электрическая энергия и сжатый воздух. Это избавляет от расходов на приобретение газа и покупку или аренду газовых баллонов, а также прочих подобных расходов, связанных с их эксплуатацией. В результате стоимость одного метра длины резки металла существенно снижается, по сравнению с использованием кислородно-газового метода.
Лазерная резка, как и плазменная, также отличается довольно высоким качеством выполненных работ. Стоит обратить внимание и на скорость выполнения различных операций. Например, при разрезании металла толщиной 25 мм скорость работы возрастет вдвое, а иногда операции осуществляются и гораздо быстрее. А поскольку скорость резки возрастает, возрастает и производительность труда. Скорость прожига — еще один показатель, на который стоит обратить внимание. Здесь плазменные технологии также позволяют сэкономить множество рабочего времени.
Конечно, полностью заменить плазменной резкой традиционные кислородно-газовые работы нельзя, но для осуществления подавляющего большинства операций наиболее предпочтительной является именно плазменная технология.

Информация предоставлена сайтом www.s-laser.ru

автор: admin
31.10.2012 17:23
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО